第一届公共预算与财政工作坊顺利召开

为纪念中山大学政治与公共事务管理学院成立二十周年,由中山大学政治与公共事务管理学院和中国公共管理研究中心联合主办的第一届公共预算与财政工作坊于2021年5月21-22日在中山大学南校园中大学人馆召开。

本工作坊旨在促进公共预算与财政的研究,推动本学科的快速发展,并加强国内相关高校的学术交流。中山大学政治与公共事务管理学院院长、中国公共管理研究中心主任谭安奎教授为工作坊致辞,高度评价了工作坊对于搭建学术交流平台的积极意义。来自中国社会科学院、中国人民大学、复旦大学、上海财经大学、中央财经大学、暨南大学、深圳大学、华南师范大学和中山大学等高校的20余名师生就目前国家治理中的预算与财政热点问题以及相关理论前沿分享了自己的最新研究,并展开了热烈的讨论。

本次工作坊期间,还召开了博士生论坛以及教学科研圆桌会议,与会者就公共预算与财政的学科建设、人才培养和论文发表等具体问题进行了深入交流,取得了良好的效果。

linkUrl: 
/node/4846