中山大学第十二届国际青年学者论坛诚邀全球英才参加

中山大学第十二届国际青年学者论坛 

如约而至

我们将通过线上与线下相结合的方式

再度与大家见面

诚邀全球青年学者报名参与

共襄盛举

中山大学由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统。现由广州校区、珠海校区、深圳校区三个校区、五个校园及十家附属医院组成,已形成“三校区五校园”办学格局。

 

广州校区“挖潜力”,着重发展文理医传统优势学科,在粤港澳发展研究、超算与大数据、微电子、精准医学等领域培育和建设国家级重大科研创新平台,服务国家和地区创新驱动发展战略。

 

珠海校区“提增量”,围绕一流滨海校区的目标和深海、深空、深地、深蓝学科发展需要,着力服务国家海洋强国战略、空间科学战略、“一带一路”建设。

 

深圳校区“管未来”,着重打造医工科融合发展的学科发展体系,着力服务粤港澳发展战略,奠定未来学校迈进世界一流大学前列的战略基础。

 

学校坚定实施人才强校战略,秉承爱才重才惜才的优良传统,期待更多的青年才俊加盟中大,在建设一流的新征程中,与中大携手追求卓越、共创新的辉煌。

 

论坛介绍

 

中山大学国际青年学者论坛创办于2015年,是我校人才招聘工作的品牌活动,迄今已成功举办十一届,吸引了全球五大洲20多个国家和地区的6800多名青年才俊参加。

 

论坛旨在为全球优秀青年学者搭建学术交流和互动的平台,通过大会主论坛、分论坛等活动方式,展示中山大学逐梦中国特色世界一流大学的发展前景,以及广州、珠海、深圳作为粤港澳大湾区中心城市的历史发展机遇,吸引全球英才加入到中山大学建设世界一流大学的伟大事业中。

 

论坛安排

✱以上时间均为北京时间,具体安排详见后续推送。

✱受疫情影响,本届论坛最终组织方式视疫情防控要求和报名人员情况确定,将采用线上与线下相结合的形式举办。

 

邀请对象

 

在人文社科、经济管理、自然科学与工程技术、医学等领域取得一定成绩或具有良好发展潜力,拟投身中山大学教学科研事业的全球优秀青年人才。

 

报名方式

 

手机端:请关注微信公众号“中山大学人才发展办公室”,点击菜单栏“招贤纳士”中“我要报名”跳转至报名系统,或扫描下方二维码。

PC端:请点击

https://uems.sysu.edu.cn/hrrecruit/product/mobile/index.html#/

注:请在北京时间8点-24点登录系统进行报名,活动场次请选择“中山大学第十二届国际青年学者论坛”。

 

温馨提示

 

当前新冠肺炎疫情形势仍处于“外防输入,内防反弹”的关键阶段,为确保本次论坛的顺利召开和参会人员的身体健康,现温馨提醒有以下情形的人员,暂不受邀参加活动:
 

1.论坛举办前21天有境外(澳门除外)旅居史的;

2.论坛举办前14天有高、中风险地区旅居史的;

3.有发热、咳嗽等相关症状的;

4.居民健康码为红、黄码的;

5.国家通报重点地区新近来广州要求提供但无法提供7天内核酸检测阴性证明的人员。

 

✱属地政府有新规定的按新规定执行

为配合广东省疫情防疫工作要求,我校会提前收集参与线下论坛学者的健康码等相关信息,相关安排详见中山大学第十二届国际青年学者论坛“邀请函”。

 

费用说明

 

学校将为受邀参与线下论坛的学者统一安排论坛期间的免费食宿,并提供交通补贴。

 

岗位设置

 

#01

百人计划引进人才

1.领军人才:从事具有重大创新性、发展前景以及关键共性技术研究工作,并取得具有重要创新和重大影响的标志性成果。在国内外具有重要影响力、学术地位和学术水平与此相当,或者在人文社会科学领域具有卓越学术成就,或者在临床医学领域具有重要国际影响。年龄不超过50周岁。

 

2.中青年杰出人才:具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能,研究方向具有重要创新前景,获得国内外认可的专业成就,取得国内外公认的科研成果。人文社科类,年龄不超过43周岁;理工科类,年龄不超过40周岁。

 

3.青年学术骨干:具有活跃的创新思维、较强的创新能力和突出的发展潜力,取得高水平、创新性的专业成就。人文社科类,年龄不超过38周岁;理工科类,年龄不超过35周岁。

 

4.青年优秀人才:教育科研背景良好,具有活跃的创新思维和较好的发展潜力,需取得最高学历不满3年,年龄不超过35周岁。

#02

专职研究人员

1.特聘研究员:在国内外高校、研究机构具有博士后、讲师或者助理教授工作经历的人员;原则上取得不少于3项的代表性成果,成果特别突出者数量可适当减少;有主持或参与省部级以上项目经历申请者优先考虑。年龄不超过38周岁。

 

2.特聘副研究员:在国内外高校、研究机构经历过严格的学术训练,具有较大学术潜力;原则上取得不少于2项代表性成果,成果特别突出者数量可减少到1项;年龄不超过38周岁。

 

3.博士后:年龄在35岁以下,获得博士学位不超过3年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的国内外优秀博士。