中山大学政治与公共事务管理学院2021年春季教师招聘启事

  中山大学政治与公共事务管理学院由政治科学系和公共管理学系组成,学科渊源可上溯至1905年创办的广东法政学堂。历经新中国成立后的院系调整,政治学与行政学系于1988年得以复建。经过多年的发展,学院已成为在全国具有重要影响的学术研究和人才培养基地,公共管理学科在全国乃至全球均享有较高声望。学院现有52名专任教师,21名博士后和专职科研人员,以及1800余名在读学生。学院坐落于广州,拥有突出的区位优势。

  中山大学政治与公共事务管理学院努力塑造“平等尊重、相互成就”的组织文化,尤其乐意为青年人才的成长创造机会、倾斜资源,以便让各位独立、成熟的研究者能在包容、公平的学术与行政氛围中相互切磋、共同成长。学校与学院良好的事业平台和物质待遇,将为各位学者的职业生涯提供可靠的保障。

  随着我院的不断发展壮大,我们需要越来越多的人才与我们一同致力于为富有活力、多样化的教研工作做出贡献,不断践行“善政天下,良治中国”的理念。我们热切期待海内外优秀学者加盟!

 

招聘人才类别

 

  助理教授、“百人计划”副教授、“百人计划”教授(均提供事业编制)

 

任职要求

  任职期间能在政治学、公共管理学或其他相关领域的顶级学术期刊上发表研究论文,开设核心课程和选修课程并确保良好的教学质量,指导研究生和本科生的学习和论文,积极申请校内外项目资助,并主动参与专业领域相关的学术和社会服务工作。

 

工作和生活待遇

  1.岗位:根据应聘者的学术资历授予助理教授、副教授或教授

  2.薪酬:提供具有竞争力的学校、学院两级薪酬,丰厚的年终绩效奖励,以及医疗保险、住房津贴、退休金等多种福利;

  3.学校和学院提供优渥的科研启动经费和安家费(助理教授、副教授、教授分别享有不同额度);

  4.住房:提供学校周转公寓;

  5.子女入学:可保障教师学龄前及义务教育阶段子女入读中山大学附属幼儿园和附属中小学。

 

学院及学校其他支持

  作为对教师职业发展的承诺的一部分,学院和学校还提供了充足的内部和外部资金支持,以支持研究、出版和学术会议等工作。

 

招聘需求

岗位描述

学科领域(公共管理、政治学) 需求人数
公共管理 1
组织理论 1
公共预算与财政 1
公共人力资源管理或非营利组织管理 1
公共政策 1
政治理论 1
中国政治制度 1
国别政治与比较政治 1

  申请人在受聘时应具备公共管理,公共政策,政治学或其他相关学科的博士学位(2021年8月)。欢迎具有其他学术专长的候选人应聘!

 

课程教学

  能够胜任国内高水平和国际化人才培养需要,以汉语或英语开设政治学和公共管理学的基础课程和专业课程,优先考虑有能力开设以下课程之一的申请者。

公共管理学、组织理论、行政法 公共预算和财政、人力资源
公共政策分析、数字治理 高级定量与定性研究方法
中国政治制度史、中国政治思想史 国别政治与比较政治

 

应聘材料及方式

  应聘所需材料

  1.详细个人简历

  2.其他能够证明学术和教学能力的材料,如课程评估、获奖证书等。

 

联系人:

  谭安奎, 院长&教授

  梁爽,人事工作主管

 

联系方式:

  电话:86-20-84110315

  邮箱:soghr@mail.sysu.edu.cn

 

  资格审查将立时开始并持续到所有职位录满为止。我们将会邀请入选的应聘者前来中大校园参加遴选委员会的面试。如因特殊情况不能前来中大,委员会亦可安排线上面试。