科研动态

何艳玲等著:破局:中国治理变革的地方样本

        何艳玲教授等著的《破局:中国治理变革的地方样本》一书于2018年3月在社会科学文献出版社出版。

何艳玲:理顺关系与国家治理结构的塑造

    何艳玲教授的论文《理顺关系与国家治理结构的塑造》发表在《中国社会科学》2018年第2期。

叶林等:中国体育管理体制:沿革、现状与未来

    叶林、樊玉瑶的论文《中国体育管理体制:沿革、现状与未来》发表在《甘肃行政学院学报》2018第2期。

我院倪星副院长及其团队的研究成果获佛山市公安局充分肯定

       近日,我院副院长倪星教授为负责人完成并报送的专著《智慧警务——大数据驱动的佛山公安“八化建设”》得到委托单位佛山公安局的充分肯定。

       自2015年12月起,以倪星教授为负责人、王进和郑跃平为主要成员的课题组参与《广东警务实践探索索丛书∙佛山篇》的课题研究和编撰工作。期间,课题组与委托单位编撰办和相关部门密切配合,在充分借鉴境内外先进经验的基础上,运用智慧警务理论和大数据治理等领域最新的理论和方法,深入一线进行调查研究,完成了20万字的研究报告,并提出了相关政策建议,为佛山市公安工作提供了科学支撑和重要决策参考。

张书维:社会公平感、机构信任度与公共合作意向

张书维副教授的论文《社会公平感、机构信任度与公共合作意向》发表在《心理学报》2017年第6期。

梁平汉等:实际权力结构与地方政府行为:理论模型与实证研究

梁平汉、高楠的论文《实际权力结构与地方政府行为:理论模型与实证研究》发表在《经济研究》2017年第4期。

周燕:政府的合约性质及其经济治理——基于中国地方政府若干实践的交易费用考察

周燕副教授的论文《政府的合约性质及其经济治理——基于中国地方政府若干实践的交易费用考察》发表在《管理世界》2017年第8期。

郭忠华:民族国家建构视域下的清末国籍立法

郭忠华教授的论文《民族国家建构视域下的清末国籍立法》发表在《政治学研究》2017年第6期。

肖滨等:扩大公民有序政治参与的双轨路径——基于中国改革开放以来实践经验的理论分析

肖滨、方木欢的论文《扩大公民有序政治参与的双轨路径——基于中国改革开放以来实践经验的理论分析》发表在《政治学研究》2017年第4期。

王磊:在象征与现实之间: 经济绩效中的合法性逻辑

王磊老师的论文《在象征与现实之间: 经济绩效中的合法性逻辑》发表在《政治学研究》2017年第2期。