奖助学金

关于做好2018~2019学年家庭经济困难学生(在校生) 认定工作的通知

2018-2019学年家庭经济困难学生(在校生)认定工作通知如下:

一、认定对象

我院2018~2019学年在读的、现在校的家庭经济困难全日制本科生和非定向就业(不含专项计划)的全日制研究生。2019级新生的家庭经济困难认定工作另行通知。

二、认定等级

根据家庭经济困难学生困难程度,设置特别困难、困难、一般困难三个等级。

(一)家庭经济特别困难,指学生及其家庭完全不能提供基本上学费用。

(二)家庭经济困难,指学生及其家庭仅能提供小部分基本上学费用。

关于评选2018年度“广东省政府来粤留学生奖学金”人选的通知

各位同学:

       根据《广东省教育厅关于做好2018年度省政府来粤留学生奖学金初评和推荐工作的通知》(粤教外函〔2018〕147号)和学生处的要求,我院面向在读外国留学生启动2018年度省政府来粤留学生奖学金的评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、奖励范围、奖励标准和名额分配

(一)奖励范围

我校在读外国留学生。当年度正在享受或即将享受中国政府各类奖学金、孔子学院奖学金及其他任何中国各级政府资助形式的外国留学生不得参评。

(二)奖励标准

政治与公共事务管理学院关于2017-2018学年度(第九届第一期)管理学院李学柔基金奖学金拟推荐名单的公示

        经学校通知,依据《中山大学管理学院李学柔基金及其奖学金简介》及学院奖学金有关规定,通过学生自主申报,学院奖学金评审委员会认真审核申报材料,依据评选要求,择优拟推荐一位候选人,现将结果公示如下:

姓名

学号

专业

关于评选2017-2018学年度(第九届第一期)中山大学管理学院李学柔基金奖学金的通知

各位同学:

      根据《中山大学本科生奖学金管理办法》,经中山大学管理学院李学柔基金理事会讨论决定,自2018年起,中山大学管理学院李学柔基金奖学金评选工作将于每年9月份启动。鉴于评选时间的调整,学校没有在2017年组织李学柔基金奖学金评审工作,经讨论决定2017-2018学年度中山大学管理学院李学柔基金奖学金(以下简称该奖学金,有关介绍见附件1)分两期评选,现组织第一期的评审工作,有关事项通知如下:

一、评选对象

     2014级本科生

二、申请条件

学生处关于生源地信用助学贷款学生办理毕业确认、就学信息及还款计划变更、续贷申请手续的通知

各位同学:

       为做好生源地信用助学贷款的工作,请各位贷款学生留意通知并完成相关手续,具体如下:

       一、国家开发银行生源地信用助学贷款

       1.毕业确认

学生处关于开展2018-2019学年回报社会助学金评选工作的通知

各位同学:

       2018-2019学年回报社会助学金评选的具体通知如下:

       一、资助对象

      (一)新评对象

       2018-2019学年在读且准备申请2018-2019学年家庭经济困难认定的全日制本科生。

       二、资助标准

       回报社会助学金每年5000元,分两学期发放,每学期2500元。

       三、申请条件

       1.热爱祖国,遵守国家法律、法规及学校规章制度;

       2.诚实守信,道德品质良好;

关于评选“2018年度优衣库奖学金项目”的通知

各位同学:

      根据《关于遴选“2018年度优衣库奖学金项目”人选的通知》(际协〔2018〕107号)的要求,现开展学校2018年度优衣库奖学金项目推荐人选的遴选工作,现将有关事宜通知如下:

      一、优衣库奖学金项目介绍

      优衣库奖学金由中国教育国际交流会和日本迅销集团合作设立,计划已成功实施六年。2018年计划面向全国10所学校的40名优秀学生提供奖学金及系列交流活动。

       二、评选条件

       (一)热爱祖国、思想政治素质高,遵纪守法,自强不息,品学兼优,德智体美全面发展;

关于《政治与公共事务管理学院研究生奖学金管理实施细则》(修订版)的意见征集

各位同学:

       为保证研究生奖学金评比的公正、公开、公平,结合2017年研究生奖学金评比过程中收集的意见和建议,现对《政治与公共事务管理学院研究生奖学金管理实施细则》进行修订。

       请大家仔细阅读附件内容,如有任何意见或建议,请于4月17日(周二)24:00前发送至学工部邮箱zhengwuxuegongbu@163.com,或直接联系毛老师和田杰同学。

 

联系人:毛老师:020-39332349

              田 杰:15902099997

 

关于政务学院本科生专项奖学金学科竞赛奖参评奖项清单公示

各年级同学:

       为了进一步规范本科生专项奖学金学科竞赛奖的评选,学生处现组织各学院(系)报送本科生专项奖学金学科竞赛奖参评奖项清单。该清单将用于2017-2018学年度本科生专项奖学金学科竞赛奖的评选,学生参评本项目仅能以清单内的竞赛项目相应级别获奖为条件。

       我院奖学金领导小组在本科生奖学金综合测评细则的基础上,结合上一学年度同学参评“学科竞赛”的奖项条目,在征集学生意见的基础上,最终汇总如下参评奖项清单。(详见附件)

 附件:政务学院本科生专项奖学金学科竞赛奖参评奖项清单

       公示期为五天,在公示期内如有疑问,请联系:

关于征集本科生专项奖学金“学科竞赛奖”参评奖项意见的通知

各位同学:

       为了进一步规范本科生专项奖学金学科竞赛奖的评选,学生处现组织各学院(系)报送本科生专项奖学金学科竞赛奖参评奖项清单。该清单将用于2017-2018学年度本科生专项奖学金学科竞赛奖的评选,学生参评本项目仅能以清单内的竞赛项目相应级别获奖为条件。

       我院奖学金领导小组在本科生奖学金综合测评细则的基础上,结合上一学年度同学参评“学科竞赛”的奖项条目,在征集学生意见的基础上,汇总如下参评奖项清单。(详见附件1)