奖助学金

关于评选2017-2018学年度中山大学专项奖学金的通知

各位同学:

      根据《中山大学本科生奖学金管理办法》及学生处通知,现将2017-2018学年度中山大学专项奖学金申请的相关事宜通知如下:

一、学术创新奖:

(一)参评条件:(参评需满足以下条件之一且须与本专业相关、参与类型须为省级及其以上)

1.学术论文:以中山大学为第一署名单位在国内外公开出版的学术刊物上发表(含正式录用),或作为正式代表参加高水平学术会议并有论文被会议论文集全文收录,或论文摘要被大会论文集收录,或受邀在高水平学术会议上做报告;

2.学术著作:参与撰写、编写或翻译学术著作;

关于评选2017-2018学年度教育部及中山大学台湾、港澳及华侨学生奖学金

各位同学:

       为鼓励港澳台地区及华侨学生来内地普通高校和科研院所就读,激励台湾、港澳及华侨学生勤奋学习、积极进取,根据教育部教港澳台办及中山大学学生工作管理处通知精神,现将“度教育部2017-2018学年度台湾、港澳及华侨学生奖学金”及“中山大学2017-2018学年度台湾、港澳及华侨学生奖学金”评审工作的有关事宜通知如下:

一、评选对象

      政务学院在校全日制非2018级港澳台侨本科生生。

二、奖项设置:

关于申请校级捐赠奖学金的通知

各位同学:

根据《中山大学本科生奖学金管理办法》及学生处通知,现将校级捐赠奖学金中伦文德奖学金、光华教育奖学金、刘永生优秀贫困本科生奖学金、曾宪梓奖学金申请的相关事宜通知如下:

一、参评条件:

1.遵守宪法和法律,热爱社会主义中国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守学校规章制度;

3.尊师爱校,无损害学校声誉的言行;

4.孝敬父母,诚实守信,遵守社会公德;

5.刻苦学习,勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能,评选年度内无不及格科目;

关于开展2017-2018学年度本科生奖学金申请工作的通知

各位同学:

       2017-2018学年度本科生奖学金评选工作即将开展,现将相关事项通知如下:

一、德育加分的挂网、录入与成绩排名信息:

德育加分在学院网站公示后,将录入学生处奖学金系统。成绩排名等相关信息因涉及同学隐私,不对外公开。(评奖时为显示公正公平公开原则,会对获奖者信息进行公示)。

二、奖学金名额分配:

关于评选2017-2018学年夏书章教授奖学金的通知

        为鼓励学生勤奋学习,提升学生的学术热情与学术钻研能力,在夏书章教授的鼎力支持下,学院设立“夏书章教授奖学金”用于奖励具有学术潜力、学术能力和学术抱负的品学兼优的学生。现开展2017-2018学年夏书章教授奖学金评选工作。

一、评选对象

关于2018-2019学年政务学院家庭经济困难认定委员会成员名单的公示

各位同学:

根据学生处的要求,结合我院开展2018级新生家庭经济困难认定的工作需要,学院拟成立2018级新生家庭经济困难认定委员会,现将学生代表名单公示如下:

 

本科生

18级1班:余君豪、裴宁、谭子越

18级2班:蔡卓汐、阮协协、乞明玥

18级3班:王舒雅、徐思琦、李斯雯

18级4班:詹洁钊、张泽鸿、刘灵杰

 

研究生

18级博士班:关阵、朱侃、程璆

18级硕士公管班:马俊、王潇、尹梦雅

18级硕士政治传播学班:许奇峰、何嘉珣

 

关于公示2017-2018学年度各班德育加分及公益时的通知

各位同学:

经同学自主填写,班级综合测评小组的初步审核,奖学金评审委员会的审核和确认,现将各班德育加分及公益时审核结果予以公示(见附件),请同学们自行查看。

如有疑问,请联系:韩老师(39332357)

                              郭同学(15626281401)

 

政务学院2018学年研究生奖学金评选通知

       按照《财政部 教育部关于印发〈研究生国家奖学金管理暂行办法〉的通知》(财教〔2012〕342号)等文件的有关要求,学院根据学校部署启动2018学年研究生各项奖学金评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选奖项:

  1.研究生国家奖学金

  2.中山大学优秀研究生奖学金

  3.捐赠奖学金:光华教育奖学金;永旺奖学金

二、评选对象

  1.研究生国家奖学金:除港澳台学生及外国留学生外,正常学制内已注册的非在职全日制研究生。

关于做好2018级新生家庭经济困难认定工作的通知

各位新生:

      为做好我院新生资助工作,现开展2018级新生家庭经济困难学生认定工作,本次家庭经济困难学生认定结果将作为2018-2019学年开展学生资助工作的基础,为助学金、国家助学贷款、学费减免、学生医疗补助等资助项目的评定提供依据。相关事宜通知如下:

      一、认定对象

      我校2018级家庭经济困难的在校全日制本科生、纳入全国研究生招生计划且在基本修业年限内的全日制非定向就业和专项计划定向就业但无固定工资收入的研究生。

      二、认定等级

关于评选2017-2018学年度(第九届第二期)中山大学管理学院李学柔基金奖学金的通知

各位同学:

       经中山大学管理学院李学柔基金理事会讨论决定,拟面向全校本科生开展2017-2018学年度(第九届第二期)中山大学管理学院李学柔基金奖学金(以下简称该奖学金,有关介绍见附件1)的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评审时间安排和奖励名额

      第二期奖励18名全日制本科(含双学位)在校学生(一年级学生除外),管理学院9名,其中会计学专业同学不少于3名;其他院系9名。

二、申请条件

       1、品德优秀、热爱祖国、遵纪守法、行为端庄、勤奋诚信,积极向党组织靠拢;