奖助学金

关于《政治与公共事务管理学院研究生奖学金管理实施细则》(修订版)的意见征集

各位同学:

       为保证研究生奖学金评比的公正、公开、公平,结合2017年研究生奖学金评比过程中收集的意见和建议,现对《政治与公共事务管理学院研究生奖学金管理实施细则》进行修订。

       请大家仔细阅读附件内容,如有任何意见或建议,请于4月17日(周二)24:00前发送至学工部邮箱zhengwuxuegongbu@163.com,或直接联系毛老师和田杰同学。

 

联系人:毛老师:020-39332349

              田 杰:15902099997

 

关于政务学院本科生专项奖学金学科竞赛奖参评奖项清单公示

各年级同学:

       为了进一步规范本科生专项奖学金学科竞赛奖的评选,学生处现组织各学院(系)报送本科生专项奖学金学科竞赛奖参评奖项清单。该清单将用于2017-2018学年度本科生专项奖学金学科竞赛奖的评选,学生参评本项目仅能以清单内的竞赛项目相应级别获奖为条件。

       我院奖学金领导小组在本科生奖学金综合测评细则的基础上,结合上一学年度同学参评“学科竞赛”的奖项条目,在征集学生意见的基础上,最终汇总如下参评奖项清单。(详见附件)

 附件:政务学院本科生专项奖学金学科竞赛奖参评奖项清单

       公示期为五天,在公示期内如有疑问,请联系:

关于征集本科生专项奖学金“学科竞赛奖”参评奖项意见的通知

各位同学:

       为了进一步规范本科生专项奖学金学科竞赛奖的评选,学生处现组织各学院(系)报送本科生专项奖学金学科竞赛奖参评奖项清单。该清单将用于2017-2018学年度本科生专项奖学金学科竞赛奖的评选,学生参评本项目仅能以清单内的竞赛项目相应级别获奖为条件。

       我院奖学金领导小组在本科生奖学金综合测评细则的基础上,结合上一学年度同学参评“学科竞赛”的奖项条目,在征集学生意见的基础上,汇总如下参评奖项清单。(详见附件1)

关于2016-2017学年度政务学院捐赠奖学金初评获奖名单的公示

各位同学:

        经过学生个人申报,院学生工作部接收申请材料并进行初核,于2018年1月11日举行夏书章教授奖学金答辩会,通过现场答辩,并经政务学院学生奖助学金评审委员会充分讨论审议,根据评审办法评审出夏书章教授奖学金获奖者4名,问源奖学金获奖者16名,名单如下:

夏书章教授奖学金:郑佳斯、宁超、丁羽、郑凯

问源奖学金:

关于评选中山大学政务学院捐赠奖学金的通知

      为鼓励学生勤奋学习,提升学生的学术热情与学术钻研能力,也为了帮助家庭经济条件困难的优秀政务学子更顺利地完成学业,在夏书章教授和宁红涛校友的鼎力支持下,学院设立“夏书章教授奖学金”、“问源奖学金”。现开展2016-2017学年政治与公共事务管理学院捐赠奖学金评选工作。

 

一、评选对象

      详见《中山大学政治与公共事务管理学院夏书章教授奖学金评选细则》(附件1)与《中山大学政治与公共事务管理学院问源奖学金评选细则》(附件2)。

 

、评选程序与时间安排

 (一)评选程序:

关于2016-2017学年度交换生奖学金院系推荐名单的公示

各位同学:

       根据学生处对该奖学金的要求,结合我院同一优秀奖学金等级的最低综合绩点要求,学院领导和奖学金评定委员会对符合条件同学的成绩与表现经过认真的审核,现将我院2016-2017年度交换生奖学金的获奖推荐名单通知如下:

公示期为:2017年12月25日-2017年12月27日

如有疑问,请联系:杨老师(020-39332298)

学生处关于报送2017年度家庭经济困难学生获校外资助情况的通知

各位同学:

       为全面了解学生受资助情况,根据《关于报送2017年度学生资助统计数据的通知》(教助中心〔2017〕187号)、《中山大学本科生助学金管理办法》(中大学生〔2017〕17号)的相关要求,现需向学生处报送2017年度(2017年1月1日-12月31日)学院家庭经济困难学生(包括本硕博)获校外资助情况(生源地国家助学贷款或经由学校组织评选或报送的项目不需填报)(见附件)。

关于开展2016-2017学年度交换生奖学金评选工作的通知

各位同学:

 

      从即日起开展2016—2017学年度交换生奖学金评选工作。具体工作安排如下:

 

       一、评选对象

      学籍在我校的交换生因接受交换学校的原因未能在9月奖学金评选前完成全部学分转换的,且满足参评中山大学优秀学生奖学金的学生可以申请参评。

      二、参评条件

      参评的学生必须同时具备以下条件:

      1.满足《中山大学本科生奖学金管理规定》第八条;

      2.申请参评时,已完成全部交换学习学分的转换;

      3.遵守交换学校的各项规章制度。

关于公示《中山大学政治与公共事务管理学院夏书章教授奖学金评选细则》的通知

各位同学:
      根据学校及学院学生奖助学金工作的新要求、新变化,经政治与公共事务管理学院学生奖助学金评审委员会讨论决定,现将《中山大学政治与公共事务管理学院夏书章教授奖学金评选细则》(详见附件)予以公示。

      公示期:2017年12月20-2017年12月22日

      公示期间如有疑问,请联系:毛老师(020-39332349)

关于公示《政治与公共事务管理学院本科生综合素质测评实施方案》的通知

各位同学:

      学院奖学金评审工作委员会在总结本年度综合素质评定及奖学金评审工作过程中的经验,结合学校及我院奖学金工作的新要求、新变化,充分听取各团学代表、社团代表、班级代表以及各位同学的意见后,现公布《中山大学政治与公共事务管理学院本科生综合素质测评实施方案》。请各位同学查看。明天(11月28日)中午12:30将在学院楼D114会召开答疑会,对综测方案存在疑问的同学可前往参加。

      公示期为2017年11月27日-2017年11月30日

       如有疑问请联系:杨奇老师(39332298)

                                  牛可佳(15920802574)