联合培养

关于发放优秀硕士生2017-2018学年度赴英国伯明翰大学参加联合培养项目奖学金的公示

 在我院学生自愿报名的前提下,我院组织相关教师对学生提交的申请材料进行认真的审查,学生向英国伯明翰大学提出正式申请,并完成相关申请手续并获得录取资格,经学校相关部门办理手续后派出。现拟就派出同学发放专项奖学金,发放标准为2.5万/人,公示如下:

姓名

年级专业

香港教育学院全球及香港研究社会科学项目

香港教育学院是香港八所公立大学之一,是国家教育部认可招收内地学生的香港高等院校。

香港教育学院拟于2016年5月24日来访中山大学政治与公共事务学院,并为其“全球及香港研究社会科学硕士”一年制学位项目(具体信息请见PDF)举办宣讲会及招生面试。成功通过面试录取的优秀学生,将获得总额5万港币的奖学金资助该硕士学位学习。

如有意向参加5月24日的座谈及面试,请于5月18日前联系学院外事秘书陈文超老师,电话为84110315,邮箱为sysusgov@gmail.com

政务学院与美国加州大学河滨分校“3+1+硕士/带薪实习”合作项目

美国加州大学河滨分校(University of California, Riverside,简称UCR)是美国公立名校,美国十所加州大学系统的其中一所分校,也是所有分校中发展最快的,在全美排名第41位,2015年世界大学综合排名列全球第127位。其公共政策学院(School of Public Policy)汇聚了大批优秀教授,包括曾任加州河滨市市长20年的Ronald Loveridge教授,组成了强力教学和研究团队。且学院的顾问委员会包括了奥巴马内阁大臣等重量级顾问,很好地保证了学院的学术地位和稳定发展。

经初步协商洽谈,我院拟与美国加州大学公共政策学院河滨分校合作开展SYSU-UCR公共政策与领导力3+1项目,具体内容如下:

一、合作形式

我院与荷兰鹿特丹大学住房与城市发展研究所签署1+1硕士研究生联合培养协议

      2014年4月9日,荷兰鹿特丹大学住房与城市发展研究所主任Kees van Rooijen教授来访,我院院长肖滨教授、叶林副教授与其就学生联合培养项目、教师科研合作、联合举办国际会议等方面的合作进行了友好的洽谈。

      会谈后,肖滨院长与Rooijen教授签署了关于硕士研究生1+1联合培养协议。协议规定,我院的优秀学生在符合荷兰鹿特丹大学的录取要求的前提下,能够在完成在中大第一年的硕士研究生学习后,申请前往荷兰鹿特丹大学住房与城市发展研究所开展进一步的城市管理专业的深入学习,在顺利完成双方硕士学位要求后,获得两校颁发的双硕士学位。参与该联合培养项目的学生将有机会通过留学基金委申请由荷兰政府提供的中荷互换奖学金。

中山大学政务学院与美国北伊利诺伊大学硕士双学位合作项目

一、合作方

中山大学政治与公共事务管理学院与美国北伊利诺伊大学人文科学学院公共管理系

 

二、合作内容

在本协议的合作框架下,我院学生在按中山大学硕士研究生的学位要求完成学业后,可以获得中山大学的硕士学位;并有资格在硕士研究生二年级到北伊利诺伊大学人文科学学院公共管理系学习,按北伊利诺伊大学的硕士学位要求完成学业后,可获得北伊利诺伊大学MPA硕士学位。

 

三、学制形式:1+1+1

本科生联合培养项目:英国约克大学社会政策与社会工作学系

为建立有助于互利互惠和长期合作关系的大学学术项目之间的联系,中山大学政治与公共事务管理学院和英国约克大学社会政策与社会工作学系制定此本科生“2+2”联合培养计划,同意遵守以下条款和实施的基本条件:

1、“2+2”联合培养项目的总则

中山大学政治与公共事务管理学院和英国约克大学社会政策与社会工作学系建立本科生联合培养项目的目的在于,在不改变两学院原培养方案和教学计划的前提下,合格的学生在中山大学完成前两年(行政管理专业)的学位计划,第三、四年在英国约克大学社会政策与社会工作学系就读社会政策专业,双方互相承认学分。

转发:Florida Atlantic University's Presidential Fellowship

转发:2013年中山大学国际暑期班项目学伴(Buddy)招募通知

我校将于2013年6月29日-7月21日举办2013年中山大学国际暑期班项目,同时,欢迎各位同学加入到项目中来。

此次招募主要是为参加暑期班项目的国际/港澳台学生寻找学伴,一方面帮助他们尽快适应我校的学习和生活,认识广州,了解中国;另一方面,争取在我校营造国际化的交流氛围,为我校学生建立与国际学生互动的平台,从而加强我校学生的跨文化交际能力并拓展其国际视野。

 

【项目网站】http://summerprogram.sysu.edu.cn/

 

硕士研究生联合培养项目—瑞士高级公共管理研究院

我院于2012年5月24日与瑞士国家行政管理学院签署“中山大学政治与公共事务管理学院和瑞士国家行政管理学院关于硕士研究生1+1联合培养备忘录”。根据协议,我院硕士研究生在按我校要求完成第一学年的课程以及获得30个学分后,成绩优秀者可申请在第二学年前往瑞士国家行政管理学院学习。在瑞士国家行政管理学院学习期间,必须按其硕士学位要求修读相应的课程以及获得毕业要求学分。同时,学生必须按瑞士国家行政管理学院的要求撰写英文毕业论文,通过瑞士行政管理学院以及我院共同组织的论文答辩委员会答辩,我院将答辩结果提交研究生院审核,审核通过后,方能获得我校的硕士学位以及瑞士国家行政管理学院的硕士学位。

本科生联合培养项目:印第安纳大学-普渡大学-印第安纳波利斯联合分校公共与环境事务学院

中山大学政治与公共事务管理学院和印第安纳大学-普渡大学-印第安纳波利斯联合分校(以下简称IUPUI)公共与环境事务学院建立本科生联合培养计划的目的是让合格的学生在中山大学完成前两年公共管理的学位计划,后两年完成在IUPUI的学位计划,双方师资将共同投入该项目,进行教学上的合作。达到这两所大学所有要求的学生将被授予印第安纳大学的学士学位,同时也获得中山大学的相同等级学历和学位。中山大学和IUPUI已交换了课程描述、学术规范和评价方法,已建立双方各自学分的等值学分转换,明确了双方所提供的学位计划可由完全合格的学生在四年内完成。学位的完成时间取决于学生所就读的专业,每学期所修的学分总额。学生可自由选择是否在暑期修课。