访问交流

第八届瑞士-亚洲研究生交流项目公派名单的公示

各位同学:

在学院学生自愿报名的前提下,我院组织相关教师对学生提交的申请材料进行认真审查、综合考核面试,现拟推荐以下同学于2018年7月1日-7日赴韩国首尔国立大学项目交流:

 

2018年政治与公共事务管理学院与香港城市大学本科生学术交流项目选拔名单的公示

各位同学:

       我院本着公平、公开公正的原则,经过学生自愿报名、组织教师对提交申请材料严格审查,公开面试。现选拔出参加此项目成员名单以及志愿者名单。

       特此公示,公示时间为2018年5月4日-至5月6日,如有异议,请于5月6日前将意见反馈至邮箱hanqn@mail.sysu.edu.cn

联系人:韩老师;电话:39332298

项目成员名单如下:

政治与公共事务管理学院与美国锡拉丘兹大学学生夏令营学习交流项目拟派出学生名单的公示

各位同学:

       在我院学生自愿报名的前提下,我院本着公平、公开公正的原则,按照学校要求,组织教师对学生提交申请材料进行认真审查,以及公开面试。现拟推荐以下同学于2018年8月(具体派出时间待定)赴美国锡拉丘兹大学马克斯维尔公民与公共事务学院参加学生夏令营学习交流项目。

    

第八届瑞士-亚洲暑期学生交流项目申请通知

项目内容:

       第八届瑞士-亚洲(原中瑞新)暑期学生交流项目由瑞士洛桑大学高级公共管理研究院、中山大学政治与公共事务管理学院、中国人民大学公共管理学院、国家行政学院、韩国首尔国立大学公共管理研究院、泰国清迈大学和新加坡国立大学李光耀学院合办。前七届项目已经成功分别在瑞士公共管理研究院、中国人民大学、新加坡国立大学和中山大学等开展。

      第八届项目由韩国首尔国立大学公共管理研究院承办,拟在韩国开展活动包括讲座、个人学术研究展示、小组互动讨论、实地考察等活动,预计将有30名学生及教师参加。

项目讨论主题:

政治与公共事务管理学院举行“日本名校海外学习项目”

1月24日,政治与公共事务管理学院与日本早稻田大学、东京大学、上智大学等名校搭建学习交流平台,学院师生团队一行24人顺利抵达日本东京,开始了为期九天的日本名校访学之旅。本项目主要由中山大学逸仙海外学习计划项目资助家庭经济困难学生圆海外学习之梦。此次海外学习的内容十分丰富,团队先后前往早稻田大学、东京大学和上智大学进行国际关系、日本政治和经济发展等课程学习,并先后到富士电视台、皇居、国会议事堂、镰仓、每日新闻社等多处地方实地见学。通过学习和实地感受,同学们既增长了知识,也体验了日本独具特色的文化。

这一次在日本学习和交流的高校主要以上智大学为主,同时包括早稻田大学、东京大学提供的课程。课程主题多样,为同学们了解日本社会和政治提供了多维视角。

关于2017-2018学年寒假政务学院日本名校讲座学习计划项目学生派出的公示(补录二)

在我院学生自愿报名的前提下,我院组织相关教师对学生提交的申请材料进行认真的审查,因中途因个别学生选择退出,现根据之前报名情况,拟补录推荐以下同学于2017-2018学年寒假赴日本名校短期学习:

一、中山大学逸仙海外学习计划项目补录资助经困生排名(推荐3人)

排名

关于2017-2018学年寒假政务学院日本名校讲座学习计划项目学生派出的公示(补录)

在我院学生自愿报名的前提下,我院组织相关教师对学生提交的申请材料进行认真的审查,现拟补录推荐以下同学于2017-2018学年寒假赴日本名校短期学习:

一、中山大学逸仙海外学习计划项目补录资助经困生排名(推荐3人)

排名

关于2017-2018学年寒假政务学院日本名校讲座学习计划项目学生派出的公示

在我院学生自愿报名的前提下,我院组织相关教师对学生提交的申请材料进行认真的审查,现拟推荐以下同学于2017-2018学年寒假赴日本名校短期学习:

一、中山大学逸仙海外学习计划项目资助经困生排名(16人)

排名

补录:中山大学政治与公共事务管理学院“逸仙海外学习计划”项目申请通知

说明:因目前还有资助名额,特再次开放申请,材料接收截止时间为11月26日,补录经困生名额为3名;同时接受自费学生申请。因本次为补录,请留意本通知中“资助计划”及“考核方法”的调整。

一、项目介绍

为进一步加强对家庭经济困难本科生的发展支持和服务力度,学校自2016年开始实施“逸仙海外学习计划”,对家庭经济困难学生参加学校或院(系)组织的海外学习交流活动进行重点资助。我院根据学校的要求积极响应及开展相关工作,自2016年以来已经开展了三次“逸仙海外学习计划”项目,分别赴美国锡拉丘兹大学(两次)、新西兰威灵顿维多利亚大学开展短期交流。三期进展非常顺利,成效显著。

我院叶林教授走访英国高校 拓展国际交流

926日至28日,我院叶林教授代表学院赴英国访问,走访了伦敦及布里斯托的四所高校,拓展学院国际交流,并在布里斯托大学举办讲座,介绍中国公共管理专业教育的最新发展。