科研信息

广东省教育厅关于申报广东省教育科学规划课题(党的十九大精神研究专项)的通知

各有关单位:

    广东省教育厅公布了关于申报广东省教育科学规划课题(党的十九大精神研究专项)的通知,现将通知转发,请各单位积极申报。

 

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强党的十九大精神的研究阐释,省教育厅决定结合广东实际,设立广东省教育科学规划课题(党的十九大精神研究专项),引导广大教育工作者“大学习、深调研、真落实”,真正学懂弄通做实党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根开出丰硕成果。现就课题申报有关事项通知如下:

 

一、课题分类

关于2018年度国家自然科学基金项目申请的通知

料中提交

4. 2018 年对重点项目和优秀青年科学基金项目开展无纸化申请试点。申请时请提交签章页一式两份。项目获批准后,在提交《资助项目计划书》时由科研院统一向基金委补交申请书的纸质签字盖章页。

       5. 申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。申请人在填写本人及主要参与者姓名时,姓名应与使用的身份证件一致;姓名中的字符应规范。否则,会导致系统超项检查失准,并将视为学术不端行为!

2018年度国家社会科学基金项目申报公告

经全国哲学社会科学规划领导小组批准,现予发布《国家社科基金项目2018年度课题指南》,并就做好2018年度国家社科基金项目申报工作的有关事项公告如下:

一、申报国家社科基金项目的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,发挥国家社科基金示范引导作用,加快构建中国特色哲学社会科学,为党和国家工作大局服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。

广州市哲学社会科学发展“十三五”规划 2018年度课题指南

 根据《广州市哲学社会科学发展“十三五”规划课题管理办法》精神,结合广州市经济社会发展实际,经广州市社会科学规划领导小组批准,现发布《广州市哲学社会科学发展“十三五”规划2018年度课题指南》。

 

一、指导思想

广州市哲学社会科学发展“十三五”规划 2017年度第二批智库课题申报指南

为深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神,根据市领导关于加强社科规划课题研究,更好地服务市委、市政府中心工作的指示,现组织开展广州市哲学社会科学发展“十三五”规划2017年度第二批智库课题研究。

 

一、参考选题

  1.广州率先实现社会主义现代化的指标体系与战略研究

  2.广州率先实现社会主义现代化的经济体系研究

  3.广州率先实现社会主义现代化的社会体系研究

  4.广州率先实现社会主义现代化的文化体系研究

  5.广州率先实现社会主义现代化的生态体系研究

广东省哲学社会科学“十三五”规划2017年度项目申报通知

各有关单位:

经广东省哲学社会科学规划领导小组批准,广东省哲学社会科学“十三五”规划2017年度项目申报工作正式启动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

广东省哲学社会科学“十三五”规划2017年度后期资助项目申报通知

各有关单位:
  经广东省哲学社会科学规划领导小组批准,广东省哲学社会科学“十三五”规划2017年度后期资助项目申报工作正式启动。现将有关事项通知如下:
  一、后期资助项目资助我省人文社会科学基础研究领域中基本完成且尚未出版的优秀科研成果,主要包括完成80%以上并且尚未出版的中文书稿(学术专著或译著),或完成50%以上并且尚未出版的学术资料汇编和工具书。成果的内容应具有原创性、开拓性并达到本学科领域的先进水平。
  二、省哲学社会科学规划项目所设20个学科均可以申报,重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究。

学院2015年科研成果奖励

学院2015年科研成果奖励

广州市教育科学规划2017年度重大课题招标公告

为发挥教育科研的引领作用,加强对广州市教育改革与发展所面临的重大决策和重点难点热点问题研究,促进广州教育全面上水平、全国有影响,经研究,从即日起,举行广州市教育科学规划2017年度重大课题招标。现就有关事项公告如下:

  一、课题名称

  1.广州市中小学办学质量评价标准研究。

关于做好2017年度广州市宣传文化出版资金资助项目申报工作的通知

为鼓励支持优秀公益性文学、艺术和社会科学作品的出版,进一步提高广州市宣传文化出版资金的科学管理水平和资助项目质量,根据国家有关法律法规,我部与市财政局于2012年重新修订并发布了《广州市宣传文化出版资金使用管理办法》(穗宣通〔2012〕43号)。根据该《办法》第十条规定:“出版资金原则上每年接受一次申请,受理时间分别为每年的5月”。本年度广州市宣传文化出版资金资助的申报时间为2017年5月1日起至31日止,逾期不予受理。