科研信息

关于广东省第八届哲学社会科学优秀成果评奖工作的通知

各有关单位:

       现将《关于广东省第八届哲学社会科学优秀成果评奖工作的通知》转发给各单位,请积极动员相关教师申报。

      我校申报材料报送的截止时间为2018年7月6,请各院系务必在此时间前按要求提交《申报评审表》、《申报一览表》的电子版和纸质版,以及成果材料纸质版。申报材料务必按照申报通知第七条的要求进行装订,各院系请检查无误后再提交科研院

关于评选广东省第三届优秀社会科学家的通知

各有关单位:

       现将《关于评选广东省第三届优秀社会科学家的通知》转发给各单位,请组织推荐符合条件的相关专家。

       由于本次申报为限项申报,请各院系在2018年7月6日前将相关申报材料报送科研院。

       联系人:龙海涵 84110885  E-mail:longhaih@mail.sysu.edu.cn

 

何艳玲等著:破局:中国治理变革的地方样本

        何艳玲教授等著的《破局:中国治理变革的地方样本》一书于2018年3月在社会科学文献出版社出版。

学院2017年科研成果奖励

学院2017年科研成果奖励

学院2016年科研成果奖励

学院2016年科研成果奖励

何艳玲:理顺关系与国家治理结构的塑造

    何艳玲教授的论文《理顺关系与国家治理结构的塑造》发表在《中国社会科学》2018年第2期。

叶林等:中国体育管理体制:沿革、现状与未来

    叶林、樊玉瑶的论文《中国体育管理体制:沿革、现状与未来》发表在《甘肃行政学院学报》2018第2期。

我院倪星副院长及其团队的研究成果获佛山市公安局充分肯定

       近日,我院副院长倪星教授为负责人完成并报送的专著《智慧警务——大数据驱动的佛山公安“八化建设”》得到委托单位佛山公安局的充分肯定。

       自2015年12月起,以倪星教授为负责人、王进和郑跃平为主要成员的课题组参与《广东警务实践探索索丛书∙佛山篇》的课题研究和编撰工作。期间,课题组与委托单位编撰办和相关部门密切配合,在充分借鉴境内外先进经验的基础上,运用智慧警务理论和大数据治理等领域最新的理论和方法,深入一线进行调查研究,完成了20万字的研究报告,并提出了相关政策建议,为佛山市公安工作提供了科学支撑和重要决策参考。

广东省教育厅关于申报广东省教育科学规划课题(党的十九大精神研究专项)的通知

各有关单位:

    广东省教育厅公布了关于申报广东省教育科学规划课题(党的十九大精神研究专项)的通知,现将通知转发,请各单位积极申报。

 

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强党的十九大精神的研究阐释,省教育厅决定结合广东实际,设立广东省教育科学规划课题(党的十九大精神研究专项),引导广大教育工作者“大学习、深调研、真落实”,真正学懂弄通做实党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根开出丰硕成果。现就课题申报有关事项通知如下:

 

一、课题分类

关于2018年度国家自然科学基金项目申请的通知

料中提交

4. 2018 年对重点项目和优秀青年科学基金项目开展无纸化申请试点。申请时请提交签章页一式两份。项目获批准后,在提交《资助项目计划书》时由科研院统一向基金委补交申请书的纸质签字盖章页。

       5. 申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。申请人在填写本人及主要参与者姓名时,姓名应与使用的身份证件一致;姓名中的字符应规范。否则,会导致系统超项检查失准,并将视为学术不端行为!