科研信息

2018年度国家社会科学基金重大项目招标公告

各有关单位:

        2018年度国家社科基金重大项目公开招标已开始,请各单位根据选题组织有竞争力的研究团队申报,各单位需对申报课题组织多轮专家论证,切实提高申报质量。

        我校申报时间节点:7月20日前提交申报意向名单;8月20日前提交论证初稿;9月5日前提交最终稿。 
        注:课题论证时科研院可参与和组织专家讨论。

        报送材料: (1)纸质《投标书》一式10份;(2)每项《投标书》的电子文本1份(请用WORD文件格式制作);(3)投标材料汇总清单1份(请严格按照样表格式用EXCEL文件格式制作)。

我院拟资助2018年度高校基本科研业务费中山大学青年教师培育项目名单公示

        根据学校《关于申报2018年度中山大学高校基本科研业务费项目的通知》要求,学院组织了2018年度中山大学高校基本科研业务费项目的申报工作。经学院专家组评审,现对我院拟资助的2018年度高校基本科研业务费中山大学青年教师培育项目名单进行公示如下:

        拟资助人员(按拼音顺序):陈川慜 戴莉萍 林蓉蓉 邵梓捷 王磊 张雪帆

        公示时间:2018年7月4日起至7月8日止

        如有异议,请以书面的形式反映给学院103室。

 

                                                  政治与公共事务管理学院

关于广东省第八届哲学社会科学优秀成果评奖工作的通知

各有关单位:

       现将《关于广东省第八届哲学社会科学优秀成果评奖工作的通知》转发给各单位,请积极动员相关教师申报。

      我校申报材料报送的截止时间为2018年7月6,请各院系务必在此时间前按要求提交《申报评审表》、《申报一览表》的电子版和纸质版,以及成果材料纸质版。申报材料务必按照申报通知第七条的要求进行装订,各院系请检查无误后再提交科研院

关于评选广东省第三届优秀社会科学家的通知

各有关单位:

       现将《关于评选广东省第三届优秀社会科学家的通知》转发给各单位,请组织推荐符合条件的相关专家。

       由于本次申报为限项申报,请各院系在2018年7月6日前将相关申报材料报送科研院。

       联系人:龙海涵 84110885  E-mail:longhaih@mail.sysu.edu.cn

 

何艳玲等著:破局:中国治理变革的地方样本

        何艳玲教授等著的《破局:中国治理变革的地方样本》一书于2018年3月在社会科学文献出版社出版。

学院2017年科研成果奖励

学院2017年科研成果奖励

学院2016年科研成果奖励

学院2016年科研成果奖励

何艳玲:理顺关系与国家治理结构的塑造

    何艳玲教授的论文《理顺关系与国家治理结构的塑造》发表在《中国社会科学》2018年第2期。

叶林等:中国体育管理体制:沿革、现状与未来

    叶林、樊玉瑶的论文《中国体育管理体制:沿革、现状与未来》发表在《甘肃行政学院学报》2018第2期。

我院倪星副院长及其团队的研究成果获佛山市公安局充分肯定

       近日,我院副院长倪星教授为负责人完成并报送的专著《智慧警务——大数据驱动的佛山公安“八化建设”》得到委托单位佛山公安局的充分肯定。

       自2015年12月起,以倪星教授为负责人、王进和郑跃平为主要成员的课题组参与《广东警务实践探索索丛书∙佛山篇》的课题研究和编撰工作。期间,课题组与委托单位编撰办和相关部门密切配合,在充分借鉴境内外先进经验的基础上,运用智慧警务理论和大数据治理等领域最新的理论和方法,深入一线进行调查研究,完成了20万字的研究报告,并提出了相关政策建议,为佛山市公安工作提供了科学支撑和重要决策参考。