龚彦丽

学号: 
15355021
年级: 
2015级
所属专业: 
公共管理类
个人基本介绍: 

       我叫龚彦丽,是15级3班公共管理类的本科生。我高中毕业于广西柳州市苗族自治县中学。公共管理类专业是我的第一志愿,因为我对这个专业感兴趣。我平时是个宅女,不爱出门,我很享受自己独处的时光。我在学校做一份勤工助学的工作,并担任学生助理负责人,从平时学院办公室老师们对我的表扬看来,我这个助理做得很不错,踏实勤快、有礼貌。我的舍友们都买了乐器来学,但是我却对艺术没有多大兴趣。我只想学一些实用的东西。例如,下厨,当然我的厨艺也还不错;护理、中医药的知识;酿酒、制作甜品、种菜等这些。我希望把自己培养成能“不以物喜,不以己悲”,能风轻云淡地看待人生的人。

学习心得: 
大学的学习和中学相差很大,我还在适应当中。大学的学习对于自律性高的人来说,会很轻松;但对于自律性差的人来说,轻松总是伴随着痛苦,而我就是自律性差的那一类人。大一,由于我对自己的松懈,让我的成绩很差。每当知道室友们的成绩比我高时,我就会有一种大大的压力感和紧迫感。无论怎样,大一已经过去了,大二正在开始。这一年,我一定要加油,为自己的未来努力!
对大学生活的总结评价: 
大学生活很多姿多彩,真的想别人所说的大学是一边玩一边学的。刚开始,我觉得很迷茫,我不知道要为自己定一个什么样的规划,我需要努力的东西太多,却总觉得无法一起兼顾,所以我反而太放松自己了。老实说,我对自己的大一很不满意,专业成绩不好,四级成绩也没过五百分,有些办公软件还不是很熟练。大二,我绝不能再这样颓废了,我要抓紧时间学好东西,一点一点地来,只要我多花功夫,我相信我的成绩一定会进步。