罗马尼亚国立政治学和行政管理学院代表团来访我院洽谈合作

       2009年11月23日,罗马尼亚国立政治学和行政管理学院代表团一行四人来访我院洽谈合作。代表团成员包括该校校长Paul Dorbrescu教授、前任校长Vasile Secares教授、政治学系副教授Andrei Taranu博士以及国际合作主管Cosmin Andron博士。我院主管外事的院长助理牛美丽教授、政治学系朱亚鹏博士、行政管理系的老师范永茂博士、李静博士以及我院外事秘书郑静东参加了座谈。
      Paul Dorbrescu首先向我院教师介绍了罗马尼亚国立政治学和行政管理学院的学科构成与学术地位,表达了与我院进行合作的强烈愿望。代表团各成员就合作的具体形式提出了各种建议,包括共建中国与欧洲研究中心、进行教师互访、共同申请科研合作项目、硕士生与博士生联合培养、本科生交换、学术会议等。
      我院牛美丽教授代表学院向代表团的来访表示欢迎,并向其介绍了我院的情况,肯定了合作的巨大潜力。在座各位老师就我院与对方学院研究兴趣的共同点发表了看法,积极探讨各种合作的可能性。
      座谈初步达成了建立中国与欧洲研究中心的合作意愿,以期在这一合作框架下继续发展其他各种形式的教学科研合作。座谈后,双方互赠纪念品。