《中国政治学年度评论(2020·冬季卷)》诚挚约稿

  《中国政治学年度评论》(Chinese Annual Review of Political Science)是由中山大学当代中国政治研究中心主办,以检视国内外过往理论成果、展示学术研究脉络、评新学术争论并观照中国经验的政治学年度刊物(关于本刊办刊宗旨,可参阅本刊“出版缘起”)。本刊每年出版两卷,每卷根据政治学研究的前沿确立一个主题,并围绕该主题组织高质量的研究性专论和评述。

  《中国政治学年度评论(2020·冬季卷)》的主题为“政治理论的现实主义与道德主义之争”,本专辑将聚焦政治理论/政治哲学的方法、性质与目标,特别将对政治理论/政治哲学中具有久远脉络但当下又重新兴起的现实主义与道德主义之争展开探讨。中山大学当代中国政治研究中心诚挚邀约海内外政治理论/政治哲学的研究者(包括博士研究生)就这一论题为本刊撰稿。本刊接受来自不同研究进路的原创性论文、综述论文和书评。稿件体例请参照《公共行政评论》,具体要求参见http://jpa.sysu.edu.cn/gjtl/index.htm

  您若有意为本刊赐稿,请与《中国政治学年度评论(2020·冬季卷)》执行主编朱佳峰联系(邮箱:jfz1983@outlook.com),本卷投稿截止日期是2020年9月1日。