破冰之旅,再续学缘 ——记2019级MPA新生素质拓展

    “7个小时,我们沉浸在活动中。每一个成员的努力、每一个项目的难度、每一次完成任务后的击掌,这一个个瞬间,汇聚成一次完美的体验。”2019年9月1日,2019级MPA学生集体于沙湾历奇山庄进行拓展训练。

破冰之旅,拉进距离

      初秋的早晨,天气凉爽舒适。同学们穿着MPA统一的定制服装,朝气蓬勃,精神抖擞。拓展的第一个环节,是热身和破冰游戏。在教练的指令下,来自25个不同省市、6个不同民族的同学们在自我介绍、“同心圆”、“接龙按摩”和限时组队等环节中,破除了初识的陌生和隔阂。

      拓展活动极大拉近了新生之间的距离,加深了同学之间的感情。新生张同学说道,本次拓展活动让同学们彼此熟悉和认同,建立了初步的“革命”情谊,对今后的学习生活是有利的。

(图为热身环节同学们互相‘按摩’)

 

(图为热身环节同学们自我介绍和展示)

(图为热身环节同学们限时组队)

 

(图为热身环节同学们限时组队)

团队协作,凝聚共识

      在集体进行的“破冰游戏”之后,2个班级的同学们共分成12个小分队。各个队伍自行设计自己的队名、队旗和口号,随后分开进行训练。

      考验胆量的“走钢丝”,考验智慧的“梅花桩”,考验默契的“大脚板”,考验协作的“泰山绳”......拓展项目由易到难,同学们互相鼓励,互相配合,互相打气,众志成城,攻坚克难。尽管午后下起雷暴雨,同学们依然不减团队协作的热情,坚持完成“毕业墙”的任务,训练中不时传来阵阵掌声和欢笑声。

(图为同学们制作队旗)

(图为同学们展示队伍风采)

(‘梅花桩’环节)

(‘走钢丝’环节)

(‘走钢丝’环节)

 

(‘大脚板’环节)

 

(攀登‘毕业墙’)

全力以赴,彰显青春

      由职场重回校园,此次拓展活动也唤起了同学们的青春热情。同学们各自褪去职场上的不同角色,身着一样的“校服”,回归为同样的学生身份。大家一致的加油呐喊和一样灿烂的笑容具有极大的催化力和感染力。

      团建拓展活动是每届MPA新生入学的传统,旨在促进新生间的相互了解,融入MPA大家庭,为后续学习打下良好基础,展现政务学子的精神面貌。愿2019级的MPA同学们广结益友,学有所成,书写新的人生篇章。

 

(2019级MPA新生拓展合影)

 

 

学生寄语:

“开学典礼让我不后悔报读中大MPA,拓展之旅让我后悔没早报中大MPA。”——A班王一鹏

“通过拓展的破冰,我们更加熟悉彼此。从那一刻起,我们如来自五湖四海的水滴,凝聚到一起,共同面对接下来三年的一切挑战!”——B班陈溯

“从陌生人到队友,再到紧紧凝聚成一个团体,同学们收获的不仅是苦咸的汗水,更是友谊和信任。”——B班谭焙文

“4米高墙下无私奉献,8米高空上相互扶持,12人饭桌中共同分享,感谢这次拓展,让我在短短的一天内收获一班同甘共苦的好同学!”——A班李惠娟

“很开心能够认识这么一群可爱优秀的同学,特别希望能在以后做好朋友,彼此勉励,共同进步。说真的,走钢丝很好玩哇!”——A班赵一芙

“参加素拓活动感觉又回到了大学时期,大家聚在一起开心说笑,努力完成各种任务,满满都是青春气息。”——B班周元春

“身处基层多年,本已麻木。但与各位年轻精英相处的时光让我回想起年少时的无畏和激情!”——B班雷楚平

“太多无法一一言说的收获和感动,下一届的同学们如果能看到的话,一定要把握机会参加拓展活动,不虚此行。”——A班何思敏