罗俊校长一行到政治与公共事务管理学院调研

  9月3日上午,校长罗俊、校党委副书记余敏斌一行到政治与公共事务管理学院调研“大平台、大团队、大项目” 建设、辅导员队伍建设和党团班一体化建设。陪同调研的有校长办公室、教务部、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校长办公室、发展规划办公室、科学研究院、重大平台建设处、先进技术研究院、纪委监察处、人力资源管理处等十余个职能部门负责同志。我院党政领导班子成员、部分教师代表参加了会议。会议由校党委副书记余敏斌主持。

  调研座谈会上,谭安奎院长结合“三个面向”及一流学科建设谈了对“三大”建设的理解,从学院既有平台提升、在建平台运作、新兴平台培育等方面介绍我院“三大”建设情况、取得的成效和未来发展思路,强调平台的提升要从服务地方治理迈向服务国家战略。最后,谭安奎院长结合“三大建设”与学院工作进行了深刻反思,他表示,要拓宽时空维度,找准重大问题,以便凝聚学者,为“出思想、出理论、出学派”积聚力量。

  刘泽炀书记报告了学生工作。他介绍了学院辅导员队伍建设情况和学院党团班一体化建设情况,特别是青年教师担任专职辅导员工作的推进。他谈到了学院对于青年教师专职辅导员的定位,介绍了目前拟推荐的2名青年教师专职辅导员。在党团班一体化建设方面,刘泽炀书记介绍了学生党支部设置与班委、团支部建设,提出了推进党团班一体化建设具体计划。

  我院参与调研座谈会的老师也积极发言,大家就学校战略规划、平台建设、辅导员队伍建设、党团班一体化建设等内容充分表达意见建议。

  罗俊校长在听取发言后表示,政务学院的工作有发展、有思路、有创新、有建议,学科排名进步快,学院在谋划发展上有自己的思路和创新的做法,教师们主人翁意识较强。他强调,“三大建设”要关注大、真、实的问题,要面向国家重大战略需求,找到国家在政治与公共事务方面亟需解决而没有解决的问题。要坚持目标导向,突出重点,人文社会科学要追求出思想、出理论、出学派。青年教师辅导员要做好政治引领、思想引领、知识引领,用心育人、育人育己。