关于全院开展“为党而歌”红色诗文作品征集评选活动的通知

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合庆祝中国共产党建党98周年、中华人民共和国成立70周年和中山大学95周年校庆系列活动,学院党委决定在全院开展“为党而歌”红色诗文作品征集评选活动。现通知如下:

一、活动主题

紧紧围绕“传承红色基因,抒发爱党情怀”这一主题,讴歌中国共产党人前赴后继的革命历史和光荣传统,寻访和记录学校的革命历史文物和历史遗迹,反映身边优秀共产党员的先进典型事迹,充分展现新时代学校广大师生党员的良好精神风貌。

二、参加对象

政务学院全体学生。

三、形式内容

作品体裁为诗歌和散文。诗歌形式不限,可用古体诗和现代诗散文不超过3000字。作品必须紧扣主题,内容积极健康向上,抒发真情实感,具有可读性和感染力;展现真善美,鞭笞假恶丑,弘扬社会主义正能量,将文学性与思想性融为一体。

四、参评办法

(一)个人或团队均可(团队不超过5人)。

(二)作品格式。报名表格与作品合并在同一Word文档内,文档命名为“学号+专业+姓名(组长)”(如:18211141公共管理李明)。作品保存为Word格式文档,标题为二号小标宋体,正文为三号仿宋体。

(三)征集时间。在2019年4月30日前,统一发送至邮箱zhengwuxuegongbu@163.com,联系人:毛静老师,电话:39332349。

五、评选表彰

作品征集完成后,将组织评委对初选的参赛作品进行集中评选,评出优秀作品,颁发获奖证书和奖金。此次活动共设:一等奖 1 名,每名奖金500元;二等奖 2名,每名奖金300 元;三等奖 3名,每名奖金200 元;优秀奖若干名 ,每名奖金100元。获奖名单将进行学院公示,并推荐到学校参评。

六、注意事项

(一)参评的稿件必须原创且未在任何刊物公开发表,严禁抄袭或冒名参赛,投稿者应实名,如使用笔名,请务必备注真实姓名。如不属原创或是已公开发表过的作品,一经发现,即取消评奖资格;如侵犯他人著作权,责任由投稿人自行承担。

(二)稿件一经发送至征稿邮箱,即视为遵守本次作品征集大赛的规则,作品版权及解释权归学院所有。来稿不退,请自留底稿。

(三)获奖作品的版权归学院所有,学院有权将获奖作品结集出版或在相关活动和资料中使用获奖作品(包括装裱后用于展览、在官方公众号上进行相关宣传等),不另行支付作者稿酬。学院尊重作者的署名权。如需转载或以其他形式发表获奖作品,须事先征求学院同意。

附:“为党而歌”红色诗文作品征集评选活动报名表

 

政治与公共事务管理学院

2019年4月11日