我院学子在2018第九届耐克高校田径精英挑战赛荣获佳绩

        近日,2018第九届耐克高校田径精英挑战赛在北京大学举行。我院2名学子受邀参赛,取得可喜成绩:16级本科生禤达军以10.5秒的成绩取得男子精英100米决赛综合成绩冠军,成为比赛中唯一一个达国家运动健将级的选手;17级本科生李文杰以21.83秒的成绩位列男子精英200米决赛综合成绩第5名,该成绩已超国家一级运动员水平。

       据悉,2018第九届耐克高校田径精英挑战赛是由中国田径协会、耐克体育(中国)有限公司主办,北京大学承办的,参赛资格为今年全国大学生锦标赛前六名的运动员和中国国家队现役运动员。这次大赛集结了众多国内名将,包括北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、同济大学、暨南大学、华南理工大学、华中科技大学8所高校的体育精英,并且邀请到了国内其他33所高校共219名田径精英参与30个项目的激烈角逐。