我院“明灯课堂”成功评选2018年“益苗计划”省级示范项目

       8月28日-30日,由团省委、省文明办、省民政厅、省环保厅、省禁毒办、省海洋与渔业厅、省残联、省红十字会、省志愿者联合会9个单位共同主办,由东莞团市委、市文明办、市民政局、南城街道办事处等单位承办的2018年“益苗计划”——广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛培训班及终评在东莞隆重举行。我院熊显峰、卢纪如、卢倩娜、欧少兰等四名同学组成“明灯课堂”项目团队,前往东莞参与大赛终评答辩;经评审,“益苗计划”共评出30个省级示范项目,“明灯课堂”项目荣获了“省级示范项目”称号。

       在本次大赛中,我院政能量志愿服务团“明灯课堂”项目在材料申报、网络初评、项目终评等各环节一路过关斩将,成功从793个志愿项目中脱颖而出,成为280个优秀项目进入终评;“明灯课堂”项目团队通过现场展示、路演答辩等方式的激烈角逐,凭借“个人-学校-社会”成长三阶梯的项目创新、高效的资源整合能力,以及项目的持久发展前景,获得了专家评委的关注和青睐,并最终顺利当选2018年“益苗计划”省级示范项目。

       我院政能量志愿服务团是在学院团委的指导下,主要开展各项公益志愿服务活动的志愿性服务团队。团队设会长一名,副会长两名,由明灯课堂、项目宣传和项目拓展三个部门构成。拓展与执行的搭配设计,以服务项目为核心,推动项目的高效发展。团队曾荣获第三届志愿服务广州交流会暨青少年创新创意大赛金奖、第四届广东省志愿服务铜奖等荣誉称号。

     “明灯课堂”项目作为政能量志愿服务团的品牌项目,依托我院公共管理学科背景,通过“灯在中学”、“灯在大学”、“灯在社会”三个阶段,践行“丰富学生第二课堂”、“牵手中学生走进大学”以及“引导青少年走出校园服务社会”的目标,致力于培养青少年的个人视野、未来视野和社会视野,并促进广大中学生拓展视野的同时,带动青年人奉献力量回报社会。

       此次“明灯课堂”项目获奖不仅体现了“用光明守护孩子”的明灯精神,更彰显了政务学子“热心公益,良治中国”的卓越风采。政在公益路上,我们不曾停下,我们期待院内院外更多的同学参与我们公益团队,有意愿的同学可以联系我们。

联系人:熊显峰同学

电 话:15283116325

                                                                                                    图一:项目培训会场

                                                                                                   图二:比赛终评会场