征稿通知:粤港澳大湾区发展高端论坛暨第三届面向21世纪的全球区域-城市发展研讨会

粤港澳大湾区发展是国家重大战略部署,也是新时代探索“一国两制”方针实践的重要路径,更是我国建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。为响应国家战略,推进粤港澳大湾区发展,粤港澳四校联合发起“粤港澳大湾区发展高端论坛”。

首届论坛暨第三届面向21世纪的全球区域-城市发展研讨会将于2018年12月22-23日在中山大学举行。论坛具体情况如下:

发起方:中山大学城市与地方治理研究中心

            香港中文大学未来城市研究所

            深圳大学城市治理研究院

            澳门大学社会科学学院

主办方:中山大学政治与公共事务管理学院

中山大学中国公共管理研究中心

中山大学城市与地方治理研究中心

学术支持:粤港澳大湾区高校联盟

期刊支持:《中国行政管理》、《学术研究》、《公共行政评论》、Journal of Chinese Governance(JCG)

 

本届论坛主题(包括但不限于)

1.大湾区发展和治理理论和实践前沿

2.大湾区发展的国际比较

3.粤港澳大湾区发展研究

4.粤港澳大湾区治理与公共政策

5.全球体系中的粤港澳大湾区

 

会议时间:2018年12月22-23日(12月21日报到)

 

会议地点:中山大学南校园

费用:本次论坛不收取报名费用,与会者交通、住宿费用自理,主办方提供会议期间餐饮。

 

论文摘要及全文提交:

(1)2018年10月 30日前向会议提交论文摘要,发至会议邮箱。

(2)会议将组织专家对论文进行评审,并最迟于2018 年11月15日通过电子邮件向所有论文提交者告知论文录用情况,并向论文被接受者发送邀请函。同时,择优选择会议论文在支持期刊组建专栏。

(3)全文提交截止日期:2018年12月10日

(4)稿件体例参见《公共行政评论》(http://jpa.sysu.edu.cn/

 

本届论坛会务联系:

行政联系人:秦玥,020-84038745

学术联系人:叶林,yelin3@mail.sysu.edu.cn

会议邮箱:urbanchina2018@163.com