关于公示拟作退学处理研究生名单的通知

各位研究生:

       根据《研究生院关于清查待作退学处理研究生的通知》,学院已于6月27日起通过网站公告、发送短信和邮件、电话联系等形式对需要复核学籍状态的学生进行通知。

       根据《中山大学研究生学籍管理规定》第三十一条的规定:“研究生有下列情形之一者,学校可予退学处理:(一)硕士研究生有2门必修课程考试(包括重考)不及格的、有1门必修课程考试不及格经补考后仍不及格的、有1门必修课程考试(包括重考、补考)不合格重修后考试仍不及格的;博士研究生有1门必修课程考试不及格的。(研究生课程成绩及格分数为60分及以上;合格分数为70分及以上);(二)培养单位经过考核不合格,认为不宜继续培养的;(三)经学校指定医院诊断,患有疾病或意外伤残无法继续在校学习的;(四)超过注册规定期限(2周)未注册而又无正当事由的;(五)休学期满不办理复学手续或休学期满复学经复查不合格的;(六)未经请假连续2周离校未参加学校规定的教学科研活动的;(七)在学校规定的最长学习年限内(含休学)未完成学业的。”

       退学分为“个人申请退学”及“学校作退学处理”两种情形。个人申请退学是研究生自主决定终止学业的权利;学校对研究生作退学处理是学校基于研究生在学业、身体等方面出现异常时对研究生作出的单向的强制的学籍处理,二者性质完全不同且造成的后果及影响也截然不同。

       经联系确认,已有135位学生回复确认个人情况,并已陆续按要求办理相关手续。目前拟对43名研究生作退学处理(名单见附件),并将按照《中山大学研究生学籍管理规定》第八章的相关规定完成流程。

       现将名单予以公示。公示期间,学生享有陈述和申辩的权利。学生如对公示内容有异议,请于2018年7月19日前,将陈述或申辩以书面的形式提交(可寄送或发送电子邮件)。我们将对提出异议的学生个人资料予以保密。

       逾期未进行陈述申辩者,学校视为放弃陈述和申辩。

 

公示时间:2018年7月11日-2018年7月19日

联系电话:学术型硕博研究生 020-39332347(龙老师)

                 MPA双证 020-39332632(李老师)

                 MPA单证及教育硕士 020-39336431(殷老师)

电子邮箱:mpa@mail.sysu.edu.cn(MPA及教育硕士)

                longmw@mail.sysu.edu.cn(学术型硕博研究生)

邮寄地址:中山大学东校园北学院楼D101室MPA教育中心(MPA及教育硕士学生)

                中山大学东校园北学院楼D103室研究生教务部(学术型硕博研究生)

 

 

 

附件:中山大学政务学院拟作退学处理研究生名单

 

      中山大学政治与公共事务管理学院

2018年7月11日