十年回首,感恩有你,与我同行—2004级行政管理(人力资源管理)毕业十周年聚会

十年回首,感恩有你,与我同行

中山大学2004级行政管理(人力资源管理)毕业十周年聚会

撰稿人:龙锦基 卢雪花

 

       2018年6月9日,2004级行政管理(人力资源管理)毕业十周年聚会如期举行。受台风影响,前一天还是几十年一遇的狂风暴雨天气,但也无法减弱同学们相聚的热情,都已做好“风雨无阻”的准备,幸好天公作美,当天只有小雨。

       全班共有86人,报名人数达73人,最终来现场参加聚会的同学有68位。团结、融洽的班级氛围,友好的同学情谊,弥漫着聚会的现场。

下午两点,“十年回首,感恩有你,与我同行”的主题班会在政务学院楼D114课室举行。主题班会分为六大环节,各环节精心安排,生动有趣,充满欢声笑语。

  • 认识现在的你我:

       每位同学用一分钟的时间简单介绍自己的工作、家庭,让大家重新认识彼此。

       有的同学走向了党政系统、有的同学走向了银行学校、有的同学自主创业、有的同学走向了各行各业,10年后的我们,是散落在社会各个角落的七色光,而无论我们走向哪里,始终念念不忘的是:让我们发光的同一个光源——我们的母校。10年相聚源点,共同回首感恩。

 

  • 回忆当年的我们:

       当大屏幕上播放着当年的照片和视频时,同学们都全神贯注地盯着屏幕,眼睛看着屏幕里一张张纯真青涩的笑脸,脑海里回放着当年的各种美好时光(军训、运动会、生日会、春秋游、足球篮球pk赛、新年party、毕业游等等)。当播放到“灰姑娘”这部咱们班同学原创舞台剧时,同学们的欢声笑语再次在课室里回荡着,这是多么熟悉的场景。——”当年我刚好遇见你,留下了美丽的足迹“。

 

  • 感恩老师的厚爱:

       这次聚会有幸邀请到学院的谭英耀书记、杨奇老师、辅导员蒋红军老师、班主任刘云东老师到场,师生共同欢聚一堂。承蒙谭书记、吴书记的厚爱以及校友会的大力支持,聚会得以顺利举办,另外各地校友会的成立和活动开展,得以让我们离开了校园后,还依旧无处不在地能感受到学校的支持和校友的力量。再次听辅导员蒋老师的话时,那熟悉的脸孔和声音让我们回忆起一起“拓荒”的日子,找寻回当年青春的感觉。启蒙老师刘老师说为了聚会找到了我们当年的“成绩单”,大家心中“惊呆“了(多怕老师再次点名,念出我们当年的成绩哈),刘老师还保留着我们当年班级“小卡片”,让我们感慨不已。最后,四位老师都给予了同学们深深的祝福,而我们也真挚地感谢在大学时光给予我们启蒙和教导的所有老师。

 

  • 吉他弹唱再现高潮

       两大才子梁华清、钟凯浩上台演绎了吉他弹唱《光阴的故事》和《同桌的你》,完美的声乐以及富有意义的歌词,让同学们再一次沉醉。

       对比当年,除了“黄毛”变成了“黑发”,主唱多了几分成熟,吉他手多了几分沉稳。10年后,如歌词所说,“再次的见面我们又经历了多少的路程,不再是旧日熟悉的我有着旧日狂热的梦,也不是旧日熟悉的你有着依然的笑容”,光阴磨去了狂热的棱角,改变了些许容颜,却改变不了内心那份纯真质朴的同学情(看照片中两位彼此会心的一笑一望,一切尽在不言中)。

  • 游戏互动“亲密”接触

       何江艳同学精心设计的游戏,让同学们又一次“亲密”接触,大家都笑得合不拢嘴。

       都说与人相遇相识的概率是千万分之五,与人相知的概率是十亿分之三,当年认识这帮“友”,也定是三生三世修来的缘。彼此都默契地放下手机、放下一切,全身心投入到这个场景里,在这个完完全全彻彻底底”安全“的场域下,彼此都被深深地”触动“,尽情地enjoy,开怀地大笑。

  • 感恩有你与我同

当让同学们分享“当年印象最深刻/最遗憾的人或事”,大家畅所欲言。

有的同学情到深处,眼眶湿润,触情伤怀。

有的同学一孕傻三年,两孕傻了六年,但依然记得不少情节。

有的同学嘴上说的少,却早已默默地写下了3页纸的感慨。

有的同学不说,却一语道破了心里所想:“我花了四年没有完全认识你们,用了十年也没有把你们忘记。”

       回首十年,是青春的十年,是奋斗的十年。十周年聚会有欢声、有笑语、也有感动,更多的是重温了昔日情谊,通过这次聚会,同学们获得更多的正能量,带回日常生活和工作中,为更美好的未来继续奋斗。

 

正如此次聚会主题所说:感恩有你,与我同行。

       十年前,感恩遇见,共度四年青春时光;

       这十年,感恩相知,一声呼唤一如当年;

       致未来,一路相伴,愿君如初,愿君安好。

 

特此鸣谢:

筹备组同学的精心策划和组织:龙锦基、钟清华、卢雪花、陈镭、吴玉明、张丹、黄雯鹇、何江艳、钟奂奕、李丹、何健强、张传爱、熊琦琦、李瑶霏、陈俊涛、李淑茗等

校友会团队的大力支持和帮助:杨奇、李婉婷、莫万东、陈鹏、凌慧茹、符丹丹、黄绮琪等