我院召开新一届行政领导班子任职宣布大会

  6月29日下午,根据学校工作安排,我院举行了新一届行政领导班子任职宣布大会。中山大学党委书记陈春声、党委组织部部长古小红和我院教职工出席了会议。会议由我院党委书记肖滨主持。

  首先,古小红部长宣读了中山大学党委关于任命谭安奎为我院院长,任命刘军强、叶林为我院副院长的决定。接着,陈春声书记为谭安奎院长、刘军强副院长、叶林副院长颁发了干部任命书,并发表重要讲话。

党委组织部古小红部长宣读决定

  陈春声书记首先代表学校和学校党委对我院新一届行政领导班子的产生表示热烈祝贺,并充分肯定了上一届行政领导班子为学校和学院发展做出的重要贡献。陈春声书记对我院取得的成绩表示高度认可,他说,我们学科的发展、大学的发展、国家的发展都任重而道远,希望学院继续保持良好的发展势头。

  陈春声书记在讲话中对新一届学院领导班子提出了三点要求:首先,要加强班子自身的建设;其次,要配合学校的发展,改革创新,特别是要适应学校即将推行的院系办校的重大安排;第三,进一步加强制度建设,加强管理。最后,陈春声书记表示,希望政务学院在新的党政领导班子管理下,院运昌隆。

陈春声书记讲话

  接着,上一届领导班子成员发表了离任感言。岳经纶教授、郭忠华教授表示,感谢同事们过去的支持,将支持新一届行政领导班子的工作,并祝愿学院越来越好。肖滨教授对岳经纶教授、郭忠华教授、何艳玲教授等上一任行政领导团队和全院教职工表示感谢,他表示,将和新一任领导班子一起,推动学院各项事业继续发展。

  然后,谭安奎院长、刘军强副院长、叶林副院长发表履新感言,他们都对学校和同事们的信任表示感谢。谭安奎院长以五个“牢记于心”,表达了他将从学科发展、人才培养、科学研究、组织文化等方面尽力传承与开拓,继续推动政治学、公共管理两大学科同时发展,希望全体教职工一起建设学院更好的未来。刘军强副院长说,将以写论文的精神去做事情,做得不够好的地方请老师们提点、帮助。叶林副院长表示,希望继续得到同事们的支持,将在新的领导团队中贡献自己的力量。

谭安奎院长履新发言

  最后,学院党委书记肖滨代表学院党委表态:将全力支持新一届行政领导团队,共同推动学院和学科发展。