关于推荐2017-2018学年“百人会英才奖”候选人的通知

    根据研究生院《关于推荐2017-2018学年“百人会英才奖”候选人的通知》(研院〔2018〕85号)要求,现将有关事项通知如下:

    一、申请范围及条件

    申请范围:在校正常学制内硕士或博士研究生

    申请条件:在社会公益、创新创业或中美交流领域中展现了出色领导才能的在校硕士或博士研究生均可申请。

    二、推荐程序

        学院按条件推荐候选人参加学校组织的评选,学校将组织申请人在校内进行展示答辩(具体时间地点另行通知),经专家评审小组评审后确定至多5名候选人报送“百人会英才奖”评审委员会,由其在推荐人选中确定获奖者。

    三、奖励

       获奖人将获邀出席2019年4、5月间在纽约举行的百人会年会,并在当地进行一周的交流访问活动,百人会承担交流访问期间的交通住宿费用。

    四、 报送材料及注意事项

    (一)报送材料

    1.《2017-2018学年“百人会英才奖”申请表》(附件1)。务必按照表格要求填写。

    2.个人简历。“百人会英才奖”评选委员会希望了解申请人包括学业、职业、以及个性等在内的各方面情况。简历中应包括以下信息:(1)学业情况,包括就读或曾就读院校、专业、学位,在校表现与成就,所获奖励荣誉等;(2)实习(工作)情况,包括就职机构、职务、起止时间、职责、成就等;(3)志愿者或社区服务经历;(4)近年的领导者经历及相关奖项;(5)课外活动及个人兴趣等。 不超过A4纸两页;

    3.研究生成绩单。需提供由研究生院出具的成绩单。

    4.推荐信一份。请推荐人说明推荐理由。推荐人应说明与申请人为何种关系、结识时间和原因;举例说明该申请人在创新创业、社会公益或中美交流领域展现出来的领导才能;并与相同领域中其他同类人员相比较,说明该申请人如何可以脱颖而出。推荐人需签名或加盖公章,并提供其职务、电子邮件和手机信息。不超过800字。

    5.其他补充材料。申请人可提交展示其特殊才能或成就的其他材料,如科研成果、出版物、特殊经历、才艺等。文字材料不超过A4纸单面5页,音像材料不超过50M。补充材料不作为必须提供的申请材料。

    6.学院填报的《2017-2018年度百人会英才奖单位汇总表》(附件2)。

       以上所有申请材料均须同时报送电子版与纸质版。纸质版材料请单面A4纸打印,不要超过规定页数。电子版个人材料报送PDF格式材料(音像材料除外),培养单位报送的汇总表为EXCEL文件。

    (二)注意事项

       申请表填写不完整或未按要求提供相应材料,申请将被视为无效。

    五、提交时间

       请申请的同学于2018年7月2日(周一)12:00前将申请材料(纸质版和电子版)送到学院学工部D104。

联系人:毛静老师,电话:39332349

              田杰同学,电话:15902099997