中山大学政治与公共事务管理学院IMPA北京交流之行

       2018年6月14-17日,我院第七届24名IMPA学员和1名MOFCOM博士生开展了为期4天北京考察学习交流活动。此次考察由我院叶林教授、龙明伟老师、李慧园老师和陶小草、杨新辉、张雪蕾等助理一同前往。

      

        6月15日上午,学员们前往北京大学政府管理学院进行交流学习。交流活动由北京大学政府管理学院国际项目老师李博主持,项目主管张健副教授详细介绍了北京大学国际公共政策硕士(MPP)的相关情况,叶林教授介绍了我校IMPA项目的详细情况。

     

 

       活动后期由双方学员代表发言,发言人详细介绍了自己对国际教育项目的认识,在中国生活的感受,以及学习和了解到的中国文化。最终,本次活动在北大政府管理学院副院长姚静仪的总结致辞中完美落幕。活动结束后,双方学员们拍照留念,同时,我院IMPA学员们对北京大学政府管理学院的热情接待表示感谢。

       6月15日下午,学员们抵达商务部国际商务官员研修学院,由商务部培训中心的南金鹏老师接待。在南老师的安排下,我院IMPA学员与爱博中心援外培训计划招标处的哈雨处长进行了深入的交流学习。

       哈处长表示热烈欢迎我院IMPA学员在端午佳节前来商务部培训中心进行交流学习。在交流过程中,哈处长对我院即将毕业的IMPA学员们表示祝贺,同时也对他们毕业回国后寄予美好的祝愿,希望学员们回国后能够学以致用,也希望有越来越多的人前来中国交流学习,以增进与中国的友谊。

随后,IMPA学员代表给哈处长介绍了自己在中大的学习经历和生活感想,并向哈处长赠送了精心准备的、附有IMPA学员照片和国旗的画作为礼物。

 

       最后,哈处长向学员们详细介绍了中国端午节的文化传统,并盛情邀请学员们参加晚上的节日晚会。在晚会上,培训中心准备了丰富精彩的节目,IMPA学员们也现场表演了热情奔放的“我代表非洲”歌舞节目。整个晚会活动节目精彩纷呈,取得圆满成功。

      在经过一天紧张的交流学习之后,IMPA学员们在6月16日至17日参观考察了长城、鸟巢、水立方和故宫等富有中国文化元素的名胜古迹,对中国文化有了更加深刻的体会和认识。17日下午,考察顺利结束。

(撰稿人:杨新辉 张雪蕾)