政务学院2018届毕业生离校手续办理通知

各位同学:

       由于部分毕业材料6月29号后才可领回,故学院拟定于7月1或2号发放毕业材料,并办理毕业手续。具体时间地点安排另行通知。现就各项具体手续通知如下,请各位遵照执行。

一、办理离校事务

       本科生请事先办理完毕“缴清学宿费、医保费”、“退宿”、“还清图书”三项事项。

       研究生请事先办理完毕“缴清学宿费、医保费”、“退宿”、“还清图书”、“上传毕业论文”(网址:http://paper.sysu.edu.cn/)、“还清借款”(无借款者不需处理)、“满意度调查”六项事项。

       以上均为必办手续,办理完毕后,登陆中山大学离校管理系统http://ecampus.sysu.edu.cn/lxxt/ (校园网ID账号及密码或者教务系统账号及密码),查验各项必办手续打勾后,才能领取毕业材料。

      退宿事宜注意事项:

  1. 退宿详细流程参见附件1,2018届毕业生退宿申请表见附件2
  2. 为保障大家在校生活,可尽量选择6月27号-30号完成退宿申请材料提交,办理退宿后大家还可留在宿舍的时间具体与宿管沟通,毕业生于 2018 年 7 月 4 日下午 5: 00 前搬离学生宿舍。

 

、毕业材料办理事宜

        毕业材料有:毕业证、学位证、报到证、暂缓就业协议书、三方协议书、党组织关系介绍信、组织关系介绍信、婚育证明卡

        以下是对应可领取材料办理情况:

1.毕业证、学位证

        少数同学只领取结业证,其余均领取双证。

2.报到证、暂缓就业协议书、三方协议书

        除国内升学和办理暂缓就业的同学外,6月19日前完成签约流程、申请“回生源地”、“出国留学/出境升学”同学,可领取报到证。

        办理暂缓就业的同学领取暂缓就业协议书,7月18日起可按通知文件自行办理解除暂缓就业后领取报到证。

        剩余没有领取三方协议的同学,三方协议会全部发放至个人,请个人妥善保管。

3.党组织关系介绍信

        各支部书记收集党员(含预备党员)“党组织关系介绍信”信息,登记迁出信息,在毕业材料领取当天领取。

4.团组织关系

       领取材料当天团员直接领取“团组织关系转接”证明。

5.婚育证明卡

       按学校离校系统要求:所有全日制毕业生(境外人士除外)均需要开具婚育证明卡,离校之后计生情况转由户口所在地居委会负责,学校不再为其出具相关证明。请各位同学填写附件3,本科各班班长收齐、硕博研究生自行于6月21号中午前提交纸质版至学工部,统一办理。

 6.户口迁移证

      户口迁到中大,在就业系统登记户户口迁移的同学,发放迁移证。出现迁移户口信息有误的,可以个人办理迁移,办理流程暂时参考见附件4

 

三、注意事项

        1.原则上,毕业材料应由学生个人领取,届时将签字确认。

        2.因单位报到、实习等原因,不能亲自领取毕业材料的同学,需个人手写委托书,委托本院本年级同学代领,并需现场出示两位同学学生证

        委托书内容举例:A同学,学号,专业,因什么原因,不能个人领取毕业材料,现委托B同学(学号、专业)代为领取。若造成材料遗失、由个人承担。A同学签名。

 

政治与公共事务管理学院学生工作部

2018年6月14日