中山大学第七届IMPA国际学员赴海珠湿地公园

       2018年5月30日,中山大学第七届IMPA国际学员及带队老师一行人赴海珠湿地公园进行了《中国公共部门领导与战略管理》课程的实地考察学习。本次行程相当紧凑,短短一天内,师生们参观游览了湿地公园、绿心湖、花溪、福寿果廊、友谊林、果林湿地、拉索桥、都市田园、花洲古渡等,实地感受城市绿心建设。

       广东海珠国家湿地公园(简称“海珠湿地”)位于海珠区东南部,广州城市新中轴南端,东起珠江后航道,西至广州大道南,北起黄埔涌,南至珠江后航道,主要包括万亩果园、海珠湖及相关河涌39条,总用地面积869公顷,水域面积达377公顷,是珠三角河涌湿地、城市内湖湿地与半自然果林镶嵌交混的复合湿地生态系统,是广州市城区重要的生态隔离带,被誉为广州“南肾”,与“北肺”白云山一起构成广州主城区的两大生态屏障。海珠湿地水网交织,绿树婆娑,百果飘香,鸢飞鱼跃,积淀了千年果基农业文化精髓,融汇了繁华都市与自然生态美景,独具三角洲城市湖泊与河流湿地特色,是候鸟迁徙重要通道、岭南水果发源地和岭南民俗文化荟萃区。不得不说,海珠湿地公园称得上是广州的一颗耀眼明珠。

海珠湿地公园一角

       师生们带着愉悦心情游览湿地公园的同时,也实地体验了广州城市绿心建设工程。这次旅程过后,IMPA学员们都表示经过有效的实地考察后,对《中国公共部门领导与战略管理》课程有了更深入更透彻的了解。

IMPA项目一行合影留念