关于开展2018届毕业生鉴定工作的通知

各位同学:

        《毕业生登记表》(包括《高等学校毕业生登记表》《中山大学毕业研究生登记表》)和《中山大学学生奖惩情况表》是毕业生档案的重要材料之一,根据《党委学生工作部关于开展2018届毕业生鉴定工作的通知》http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/2385要求,现将政务学院2018届毕业生鉴定工作有关事项通知如下:

一、毕业鉴定的工作要求、时间安排

       作为毕业生离校前进行全面总结和自我认知、自我教育的重要环节,各培养单位要高度重视,加强对毕业生的教育和指导,组织毕业生按要求认真、如实填写表格,并对毕业生本人鉴定、班委鉴定及导师意见认真审核、严格把关,发现问题要及时纠正;

 本科生:

        本科毕业生(不包含结业生、肄业生)填写《高等学校毕业生登记表》《中山大学学生奖惩情况表》, 毕业生本人必须严肃对待填写工作,认真总结,实事求是,并参照《高等学校毕业生登记表》填写范本(附件1)和《中山大学学生奖惩情况表》填写范本(附件3),认真如实填写。填写时一律用黑色(蓝黑色)钢笔或签字笔,字迹要清晰端正,不得出现错别字,不得随意涂改。注:国际学生无需填表。具体工作时间要求如下:

  1. 5月18日前学院组织学生填写表格,《高等学校毕业生登记表》已发至大家填写上交,进行检查、初审后反馈填写有问题名单;
  2. 5月18日和21日上午填写不合格的同学前往学工部当场进行更改,有问题的登记表见《2018届本科毕业生登记表填写问题信息汇总》(附件5),因填写未按要求或不认真填写毕业鉴定材料而造成无法按时归档的,责任由学生自负。
  3. 5月25日前,各班级自行打印《中山大学学生奖惩情况表》空白表格(附件4)学生填写完毕,统一收齐后提交至学工部。
  4. 6月1日,学院提请学校进行最终审查。

 

研究生:

       学历教育研究生填写《中山大学毕业研究生登记表》,毕业生本人必须严肃对待填写工作,认真总结,实事求是,并参照《中山大学毕业研究生登记表》填写范本(附件2),认真如实填写。填写时一律用黑色(蓝黑色)钢笔或签字笔,字迹要清晰端正,不得出现错别字,不得随意涂改。注:国际学生无需填表。具体工作时间要求如下:

  1. 各位同学前往学工部领取《中山大学毕业研究生登记表》5月25日前将填写完整的登记表提交至学工部。班委意见请各班班委统一填写签字,导师填写意见并签字。登记表请按实际填写不得随意留空。
  2. 5月29日前学院进行检查、初审,做好相应鉴定工作并反馈填写有问题名单,待后续通知;
  3. 5月30日、31日填写不合格的同学前往学工部当场进行更改,因填写未按要求或不认真填写毕业鉴定材料而造成无法按时归档的,责任由学生自负。
  4. 6月1日,学院提请学校进行最终审查。

 

二、其他事项

1. 请各位同学按照通知要求,按时完成毕业生登记表的填写工作;

2.因毕业生没有按照要求或不认真填写毕业鉴定材料而造成无法按时归档的,责任由学生自负;

3. 工作如有调整将另文通知。

(联系人:毛静,020—39332349;本科朱镁铷,研究生黄雪娇)

 

政治与公共事务管理学院学生工作部

2018年5月17日