中山大学政务学院深圳校友会正式成立

       3月10日,在勒杜鹃盛放的温暖时节,中山大学政务学院深圳校友会成立大会暨“湾区愿景与深圳机遇研讨会”在深圳福田举行。中山大学政务学院党委书记、院长肖滨,政务学院教授郭巍青,政务学院党委副书记谭英耀,学院校友秘书杨奇,中山大学校友会秘书长蓝月亮, 中山大学校友会副秘书长邓毅灵,中山大学岭南学院深圳校友会常务会长贾保军、中山大学政务学院校友会秘书长戚兴华等出席会议,来自深圳地区的110余位校友参加成立大会,会议由01级公共政策本科校友陈鑫主持。

       大会的第一部分议程是校友分享环节,97级行政管理本科校友、中粮地产人力资源总监朱东华,98级行政管理深圳硕士研究生班校友、深圳大学张雅琴教授,02级社会学博士校友、深圳大学周林刚教授以及10级行政管理博士校友、广东省委党校陈晓运副教授等人为大家分别做了关于职业生涯规划、高尔夫运动、深圳村落演变以及湾区美好生活等方面的主题分享,从不同视角分享了大湾区背景下深圳面的机遇和挑战。

      大会的第二部分议程是成立仪式,首先学院党委副书记谭英耀介绍了学院校友会的发展情况,然后全体校友起立奏唱校歌,在“白云山高、珠江水长”的昂扬歌声中,校友们仿佛又回到了当年求学时的青葱岁月。

       接下来,到会校友审议并一致表决通过了《中山大学政务学院深圳校友会章程》以及第一届理事会正副会长、秘书长、理事成员名单。张雅琴担任第一届理事会会长,韦冠宇、覃琳担任副会长,陈鑫担任秘书长,李帆、何小兵、姜廷春担任副秘书长,另设有若干名常务理事、理事。

政务学院深圳校友会第一届理事会

       学院党委书记、院长肖滨向中山大学政务学院深圳校友会授予会牌。当选第一届理事会会长的张雅琴校友致辞,她表示中山大学政务学院校友会将广泛联系校友、团结校友、凝聚校友,为大家提供更好的平台,为校友谋求合作机遇,为校友发展提供助力。

       中山大学深圳校友会秘书长蓝月亮女士致辞,代表校友总会对政务学院深圳校友会的成立表示热烈祝贺。

       最后肖滨院长代表学院致辞。他首先对深圳校友会的成立表示热烈祝贺,向一直以来关心支持政务学院发展的深圳校友们表示深深感谢。他表示,中山大学政务学院深圳校友会的成立,为深圳校友们搭建了一个良好的活动交流平台,拉近了校友们之间的距离。同时,他希望深圳校友们能够充分利用母校资源优势,加强交流、相互帮助、共同发展;连同已成立的广州、珠海等各地校友会的力量,推动对大湾区的研究与建设,为大湾区的治理创造更广阔的空间。最后,院长对校友们为筹办深圳校友会付出的努力表示肯定与感谢,寄托出校友会健康成长、发扬光大的美好愿望。

       成立大会进入尾声,到场的全体校友合影留念,共同纪念这一难忘时刻。

       中山大学政务学院深圳校友会成立后,将不断完善运行机制,建立严格透明的财务管理制度,组织富有创新特色的校友活动,进一步吸纳有能力有担当的校友参与进来,引领粤港澳大湾区各地校友会的交流、合作和发展。