中山大学2007级MPA入学十周年座谈交流活动举行

    百年中大,名师荟萃,桃李芬芳。3月10日周六,一个阳光和煦的日子,中山大学2007级MPA入学十周年座谈交流活动在南校园举行。

       上午10时许,60余名07级MPA校友济济一堂,学院党委书记、院长肖滨教授,党委副书记谭英耀老师,院长助理、公共管理系主任何艳玲教授以及当年的授课老师陈瑞莲教授、郭巍青教授应邀参加活动。

       学高为师,身正为范。桃李不言,下自成蹊。座谈交流会上,肖滨院长作了热情洋溢的讲话,欢迎同学们返校,并通报母校公共管理学科在评比中取得全国第三名的佳绩,令同学们倍感鼓舞与自豪;谭英耀副书记介绍了学院的校友工作情况,希望同学们与母校加强联系;何艳玲教授分享了公共管理的前沿知识和最新形势,勉励大家继续在公共管理领域做出成绩。

       忆往昔,峥嵘岁月稠。在发言中,十余位同学深情回顾了当年在校期间的学习经历,分享了毕业后工作、学习、生活的体验与感悟。大家纷纷表示,在中大攻读MPA,是人生一段难忘的回忆,不仅增进了知识、开阔了视野、拓展了思维,培养了独立思考的能力,激发了对公共问题的浓厚兴趣,有的同学还收获了爱情。大家一致认为,今后要常回母校看看,多关注母校的发展动态,及时向母校报告自身成绩,与老师、同学常来常往,进一步加深感情。

       别时容易见时难。此前师生因各自的工作生活,难得相见,但岁月流逝,思念弥殷。本次活动给一些久未谋面的师生提供了平台和机会,到会的师生开展了深入、深刻、温馨、温情的互动交流,互致祝福,会场一片欢声笑语,其乐融融。

       人生不相见,动如参与商。同学们对下一次的聚会充满期待,共同约定不久的将来“相逢在灿烂的季节”。下午2时许,活动在友好、轻松、愉快的气氛中落下帷幕,取得圆满成功。(07级MPA黄健波 供稿)