政务学院关于做好期末期间安全工作的通知

各位同学:

        根据省教育厅、学校的要求,现将期末期间安全工作事宜通知如下:

一、提高安全防范意识

        1.在宿舍里不要私接电线或使用大功率电器;不要在宿舍内吸烟、存储易燃易爆物品;不要将移动接线板放于床上,手机及笔记本电脑不得长时间充电;离开寝室前室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全。

        2.期末期间注意健康饮食,忌暴饮暴食,不吃不洁净的食物。

        3.自觉遵守交通规则,注意交通安全,不乘坐非法运营车辆;

        4.期末期间,学习委员需及时将考试信息发布给班级同学,关注学业后进同学,形成良好学风,养成集体复习的习惯;

        5.合理作息,切勿连续通宵复习。

二、召开安全工作会议

        1月9日(周二)中午12:30在学院楼D213召开安全工作会议及1月班委例会,请各班班长、副班长、团支书、学习委员按时出席,做好期末安全、学业等相关工作。

三、集体外出要求

        所有班级集体外出活动需要向学工部报备并填写安全承诺书,涉及到经费申请则需要由班主任提前向主管教学的副院长报备。期末期间,原则上不同意各班组织集体外出活动。

 

政务学院学生工作部

2018年1月5日