我院IMPA学生赴从化帽峰山考察

    为了将“可持续发展与环境治理”课程的理论知识与实践相结合,12月29日下午,我院王雨副教授带领IMPA学生前往广州从化帽峰山进行课程调研,并参观考察了流溪生态保护中心。

流溪生态保护中心工作人员与IMPA师生合影

  流溪生态保护中心是成立于2015年3月的非政府组织,旨在保护广州母亲河——流溪河。它希望通过建设水生态村、污染干预、网络建设三种手段,让流溪河重返清澈。首先,流溪生态保护中心的项目总监张嘉怡为IMPA学生们介绍了流溪的生态环境特点,以及流溪生态保护中心组织运作机制。在此过程中,学生们对流溪生态保护中心很感兴趣,踊跃发言提问,张嘉怡总监也耐心地为学生们一一作答。


流溪生态保护中心项目总监张嘉怡为IMPA学生们做介绍

  其后,流溪生态保护中心的传播总监陈志坚带领学生们参观保护中心,并为学生们充当社区导赏员。在陈志坚总监的带领下,学生们实地考察了流溪河,欣赏了古色古香的建筑、美丽怡人的自然景观。

流溪生态保护中心传播总监陈志坚带领学生们进行参观

IMPA师生们在流溪河边合影留念

学生们参观独具特色的岭南建筑

  在此次课程考察中,学生们不仅了解到了河流保护的知识,也受到了独具特色的岭南文化的浸染。