商务部培训中心援外学历学位教育项目巡检工作顺利结束

       2017年12月21日,商务部培训中心对我院的发展中国家公共管理学历学位教育项目进行巡检。巡检工作小组成员有商务部培训中心(国际商务官员研修学院)副院长刘明哲、商务部培训中心援外联络办公室项目官员朱峰,以及商务部培训中心援外联络办公室项目官员王荣。本次巡检目的是着重考察我校的承办能力,包括教学计划与安排、学生的后勤保障,以及硬件、软件设备条件等。我校教务部招生办公室主任刘泽炀、政治与公共事务管理学院院长兼党委书记肖滨教授、政治与公共事务管理学院MPA中心副主任IMPA项目主管叶林教授,以及招生办公室和IMPA办公室的相关工作人员积极配合了本次巡检小组的工作。

                                                                                

中山大学援外学历学位教育项目工作座谈会议 

  

                                               

商务部培训中心(国际商务官员研修学院)副院长刘明哲致辞

       上午9:00-11:00在我院105会议室进行了中山大学援外学历学位教育项目工作座谈会议。刘明哲副院长首先介绍了本次巡检工作的主要内容,接着肖滨院长致辞,并介绍了我院IMPA项目运行的整体情况。刘泽炀主任介绍了我校留学生特别是援外项目留学生的情况。叶林教授汇报了IMPA项目的运行情况、亮点,意义及对项目的未来展望。

                                                                             

                                       

    政治与公共事务管理学院院长兼党委书记肖滨教授致辞 

 

          教务部招生办公室刘泽炀主任介绍我校留学生整体情况

 

IMPA项目主管叶林教授汇报了IMPA项目的运行情况

        座谈结束后,巡检工作小组与我院IMPA项目学生代表进行了一对一的座谈,深入了解学员的学习、生活状况。随后,叶林教授一行陪同巡检工作小组参观了教室、食堂,以及宿舍等硬件设施。

                                        

刘明哲副院长与IMPA项目学生代表深入交谈

 

                    巡检结束之后,刘明哲副院长认为我校的硬件、软件等配套设施基本满足援外学历学位教育项目的承办条件,并对IMPA项目运行提出了建设性的意见,希望能够以IPMA项目为平台开展国际合作,促进国际友好局面向前发展。

                                        

商务部培训中心巡检工作组与我校IMPA项目工作人员及学员合影留念