关于中山大学政治与公共事务管理学院“政务争鸣”之第一届工作论文评比大赛的通知

一、大赛介绍

   中山大学政务学院首届研究生工作论文大赛,是面向本院在读硕士、博士研究生进行的论文评比活动,尚未在正式刊物公开发表的论文均可参与此次评选。

二、大赛宗旨

   中山大学政务学院首届研究生工作论文大赛,以研究生培养机制为抓手,以科研创新需求为导向,旨在进一步培养我院研究生追求真知的尚学精神和学以致用的创新能力,活跃学术思想,引发学术争鸣,促进学术交流,进而激发研究生融入科研团队、开展课题研究等科研活动的动力,全面提高我院研究生培养质量。

三、参赛说明

1.参赛对象及方式

中山大学政务学院在读全日制硕士、博士研究生,以个人为单位参赛。

2.大赛流程

2018年2月23日——2月28日:参赛者提交工作论文全文的PDF版至大赛指定邮箱gzlw2017@163.com

2018年3月1日——3月7日:大赛组委会组织人员进行文本整理;

2018年3月10日——3月20日:大赛组委会组织专家进行评审,评选结果于3月中下旬在中山大学政治与公共事务管理学院官网(http://sog.sysu.edu.cn/)予以公示。

3.奖项设置

大赛按博士组和硕士组分设如下奖项:

1.博士组

    一等奖:证书及奖金3000元

    二等奖:证书及奖金2000元

    三等奖:证书及奖金1000元

2.硕士组

    一等奖:证书及奖金3000元

    二等奖:证书及奖金2000元

    三等奖:证书及奖金1000元

4.投稿方式

参赛者于2018年2月28日20:00之前,将工作论文电子版发送至邮箱gzlw2017@163.com,电子版命名方式为“姓名+年级+联系电话”;

咨询电话:15626008750

5.投稿要求

1.参赛作品必须为本人原创,不得抄袭,剽窃,一经发现类似情况,立即取消参赛资格。

2.论文封面见附1。

3.论文参考格式要求见附2。

6.论文评比

评分标准

(1)研究问题:有趣的困惑。

(2)文献评述:基于研究的评述并非简单罗列。

(3)分析框架:明确的分析框架。

(4)因果机制:清晰的因果机制。

(5)资料支撑:详实的资料支撑。

(6)贡献意义:实质性意义。

7.评分标准表

标准 占比
研究问题 15%
文献评述 15%
分析框架 20%
因果机制 20%
资料支撑 15%
贡献意义 15%

8.附件:

附件1:论文封面

附件2:论文参考格式要求