校党委书记陈春声一行到我院调研党建工作

  12月5日下午,校党委书记陈春声一行到我院调研党建工作,党委组织部部长古小红,党委办公室主任杨建林,纪委副书记何晓钟,党委宣传部副部长晁炎,党委学生工作部副部长刘洁予,人力资源管理处副处长郑仕勇等陪同调研。我院书记、院长肖滨,副书记、副院长郭忠华,副书记谭英耀,副院长岳经纶,副院长郭志坚等党政领导班子成员及学院党委委员、教师代表等14人参加座谈。会议由肖滨书记、院长主持。

  座谈会上,肖滨书记、院长首先代表学院党委向陈春声书记和调研组成员作党建工作汇报。肖滨书记、院长围绕学院党建开展的具体工作,主要从学习贯彻十九大精神、组织建设与思想政治建设、意识形态工作等方面作了汇报,并对学校第十三次党代会提出具体意见。肖滨书记、院长强调,十九大胜利召开后,学院党委组织师生开展了多形式、全方位的学习活动,并将十九大精神贯彻到学生培养、一流学科建设等学院具体工作中去。学院党委始终把思想政治建设和意识形态工作放在重要位置,注重在具体的教学、科研活动中开展党建工作。肖滨书记、院长表示,学院党委要积极探索基层党建工作的新形式,以更好地推动学院学科建设、人才培养、科学研究等各项工作,同时也希望学校第十三次党代会报告能更好地全面反映学校下一个五年工作计划及发展方向,希望学校推动干部队伍的年轻化,扎实有力地推动综合改革。

  随后,学院党政领导班子、教师代表等就学院发展过程中遇到的问题及教学科研、人才培养等方面进行了交流,提出了建设性的意见和建议。与会教师代表提出,希望学校继续引领未来发展方向,制定相关政策,不断提高学者的社会影响力、对国家需求和社会需求的敏感度。学校相关行政部门领导干部作了回应,与会人员就相关问题进行了热烈讨论。

  在听取了工作汇报与讨论后,陈春声书记作总结讲话。他高度肯定了学院党建工作与学院发展:一是政务学院是学校仅有的两个党政一肩挑的试点单位之一,目前来看,学校党委当初党政一肩挑的决策是正确的;二是学院学科建设成效显著,有坚实的学科基础;三是学院的人才队伍建设工作开展得很好,学历结构合理,学术成绩明显;四是意识形态工作开展得扎实,总体平稳可控;五是学院学风好。

  最后,陈春声书记对学院工作提出五点期望:一是继续认真学习十九大精神,认真体会十九大报告中深刻的精神内涵;二是要以更加开放的心态去适应学校的“双一流”建设;三是要高度重视意识形态工作,抓紧抓好;四是要努力建设中国特色的哲学社会科学学科;五是人才引进工作要攻坚克难、持续推进。