政务学院关于“新时代中大力量”典型人物评选推荐工作的通知

各党支部和团支部:

       为了全面贯彻党的十九大精神,树立中大楷模,以榜样的力量激励中大师生,用典型人物的先进事迹传播感动,引领弘扬正气、歌颂真情的风尚,学校在全校范围内开展“新时代中大力量”典型人物评选推荐工作。

一、参评要求

       参评本次典型人物的师生应具有代表性、典型性和示范性,其先进事迹具有感染力和传播力,要求如下:

1、教职工

       忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,模范践行社会主义核心价值观,政治坚定,师德高尚,教书育人成绩显著、贡献突出;业务精湛,甘于奉献,忠诚服务学校发展,事迹感人。

2、学生

      立德修身、志存高远,自觉树立和践行社会主义核心价值观;胸怀理想、敏于求知,勇于攀登科学知识新的高峰;开拓进取,自强不息,积极投身中国特色社会主义伟大实践。

二、参评程序

1、组织申报

       学生参评以团支部为基层组织单位进行推荐(至多推荐一人)和自荐(个人自荐名额不限),并于24日前由所属党支部反馈推荐或自荐结果。

       教职工参评以党支部为单位进行推荐,各党支部原则上不超过1名。请各党支部广泛宣传,善于发现、深入挖掘典型代表和先进事迹。

       报送材料包括:《“新时代中大力量”典型人物评选推荐表》(见附件1)或《“新时代中大力量”典型人物评选自荐表》(见附件2)的电子版和纸质版。电子版材料统一发至zhengwuxuegongbu@163.com,文件名为“党支部名称+典型人物事迹推荐”或“院系名称+姓名+典型人物事迹自荐”。东校师生请将纸质材料(1份)于11月24日17:00前交至北学院楼D104室,南校师生将纸质材料(1份)于11月24日17:00前交至院楼507栋-107室。

2、学校评审

       学校根据各单位推荐及个人自荐情况,组织评审确定“新时代中大力量”典型人物人选。

 

联系人:林冰纯、杨奇

电话:39332298

 

学生党建工作小组

学生工作部

2017年11月20日