关于启动“悦读家”计划的通知

各位同学:

      为打牢本科生的知识基础,扩大本科生专业阅读量,学院决定重新启动本科生“悦读家”计划。现将具体实施方案通知如下:

一、参与对象

      学院大一到大三全体本科生(含外出交换的本科生、我院国际学生)。

      来我院交换的同学可选择参加,不做硬性要求,也可以联系所在班级班主任,参加班主任老师的“悦读家”团队。

 

二、总体要求

      每位同学:每学年至少需阅读10本书,阅读后在学院指定笔记本上手写读书笔记。

      学习委员:每月最后一个工作日前收集本班读书笔记,登记所在班级完成情况统计表(详见附件1),于截止日期前递交统计表和读书笔记到学工部(南校园请交政务学院院楼107,东校园请交北学院楼D104)。

      读书分享会:鼓励老师、同学们积极召开读书分享会,读书会内容可灵活掌握,全程导师也可指定学生阅读一到两本书籍,作为读书会分享之用。

 

三、注意事项

      1、关联评优

      每次提交读书笔记后,学工部将组织专门人员对全部读书笔记进行检查、登记,凡没有完成读书任务者,不可参加奖学金和其他项目评优

      2、严禁抄袭

      凡确认抄袭者,将责令其向学院做出书面检讨并存档,同时将向学院全体本科生进行通报,取消其参与各类评奖资格。

      3、读书评优

      学院按学期组织对读书笔记进行评审。评审实行自愿申报、老师推荐等相结合。凡评审获得优秀者,学院将颁发奖励证书。

 

   “悦读家”计划自2017年11月1日开始重新启动。

 

政治与公共事务管理学院学生工作部

2017年11月9日