补录:中山大学政治与公共事务管理学院“逸仙海外学习计划”项目申请通知

说明:因目前还有资助名额,特再次开放申请,材料接收截止时间为11月26日,补录经困生名额为3名;同时接受自费学生申请。因本次为补录,请留意本通知中“资助计划”及“考核方法”的调整。

一、项目介绍

为进一步加强对家庭经济困难本科生的发展支持和服务力度,学校自2016年开始实施“逸仙海外学习计划”,对家庭经济困难学生参加学校或院(系)组织的海外学习交流活动进行重点资助。我院根据学校的要求积极响应及开展相关工作,自2016年以来已经开展了三次“逸仙海外学习计划”项目,分别赴美国锡拉丘兹大学(两次)、新西兰威灵顿维多利亚大学开展短期交流。三期进展非常顺利,成效显著。

经与合作院校沟通,我院拟于2018年1月赴日本早稻田大学、东京大学、上智大学开展学习,形式包括讲座、学习座谈及小组展示等等。

二、学习交流时间安排

2018年1月24日至2月1日

三、人员构成

本次项目将由政务学院指派老师,带领20-30名学生前往日本高校参加学习项目。

四、报名条件

1、大二、大三年级、大四学生(已到其它学校交换学习过的学生请在申请表上注明)。

2、学习成绩优秀,无不及格科目,学分绩点须达到3.2以上。

3、英语听说读写流利。

五、报名提交材料

1、政务学院赴境外高校交换生申请表(见附件)。

2、由学校教务部出具的正式成绩单(网上截图将不被受理)。

3、四\六级成绩扫描件,雅思或托福成绩等(需提供扫描件,拍照或者截图将不被受理)。

3、400字以上的英文个人申请(可通过多样化的文体介绍个人情况,申请理由等,参考Personal Statement 的方式)。

以上材料提交需命名为“姓名+申请表/成绩单/个人申请”的形式,并于报名截止日期前发自邮箱sysusgov@gmail.com

如学生在报名材料中提供任何不实信息,将取消面试资格。

六、项目费用

10350元(含签证费、国际差旅、学费及在外餐费与交通费等,不含广州市区内交通费)

注:以上费用均为预计费用,实际费用将以最终派出通知为准。

七、资助计划

1、在学校 “逸仙海外学习计划”的支持下,为家庭经济困难库内学生提供资助。

2、按学生处要求,不再资助已获得“中山大学逸仙海外学习计划项目”(原“中山大学逸仙海外游学项目”)的经困生。

3、本项目接受非家庭经济库内学生自费参加。

八、考核标准

以专业课绩点排名为主要参考。

九、项目联系人

陈文超老师,电话84110315,邮箱sysusgov@gmail.com