中山大学地方治理与公共政策研究中心入选首批省级重点智库

  近日,中共广东省委宣传部在广州召开省重点智库工作座谈会,通报首批广东省重点智库评选情况,中山大学地方治理与公共政策研究中心入选15家首批省级重点智库名单。

  此次省级重点智库评选是贯彻落实《关于加强中国特色新型智库建设的意见》、《关于加强广东省新型智库建设的实施意见》等文件精神的重要举措,由广东省委宣传部组织评选工作,经专家评审、省委宣传部部务会议审核及公示等环节,从84家申报智库中选出15家,目的在于推进广东新型智库建设,打造一批研究能力强、特色鲜明、支撑有力的专业化高端智库。

  长期以来,中山大学政治与公共事务管理学院始终坚持正确的政治方向和学术导向,围绕国家和广东改革和发展中重大战略性、前瞻性问题和重大公共政策问题开展创新性研究,已产出了丰硕的成果。在学校和学院的全力支持下,中山大学地方治理与公共政策研究中心得以入选首批省级重点智库,这是我院长期坚持科学研究要服务于政府改革和发展的需要,学院与地方政府良性互动的结果。

  未来三年,中山大学地方治理与公共政策研究中心将以获选省级重点基地为契机,努力将中心建设成为具有国内外影响力的、具有广东特色的新型智库,继续聚焦广东地方治理和改革的创新实践,支撑广东省和各级政府在地方治理创新上先行先试,总结和提炼广东改革经验,为推动国家治理现代化和决策科学化提供理论依据和政策支持。