我院叶林教授走访英国高校 拓展国际交流

926日至28日,我院叶林教授代表学院赴英国访问,走访了伦敦及布里斯托的四所高校,拓展学院国际交流,并在布里斯托大学举办讲座,介绍中国公共管理专业教育的最新发展。

26日下午,叶林教授与伦敦学院大学(University College of London)巴雷特城市规划学院教学主管Yasminah Beebeejuan副教授座谈,对政务学院和UCL之间进行学生交换和教师互访进行了深入的交流,并希望能够从UCL引进优秀的博士毕业生,充实我院教师及研究员队伍。

27日上午,叶林教授拜访了西英格兰大学(University of the West England)荣誉终身教授Robin Hambelton,就城市创新及城市领导力等研究问题在两校之间的交流合作进行了广泛的讨论。布里斯托市政府国际事务专员Shelly Nania参加了会谈,就广州与布里斯托作为姐妹城市开展高校之间和政府之间更为深入的学术交流活动就行了交流。同时,为推广广州国际城市创新奖国际影响力的工作制定了详细计划,并热情邀请广州和广州市长加入Global Parliament of Mayors。叶林教授介绍了广州国际城市治理创新研究院的筹备情况。

27日上午,叶林教授赴布里斯托大学(University of Bristol)访问,与政策研究学院主管教学工作的Misa Izuhara教授就双方开展国际合作,包括学术交流、本科生交换、MPA学生互访等项目进行了细致的筹划。当天下午,叶林教授应布里斯托大学公共政策硕士(Master of Public Policy, MPP)项目负责人汪轶溟副教授的邀请,为师生进行了主题为Academic Achievement and Career Advancement: The International Perspective of MPA Programme Development in China的讲座,深入介绍了公共管理硕士专业在中国的发展及其国际影响力,并以中山大学MPA及国际MPA项目为例,讨论了中国公共管理专业教育的现状前景、学生发展和国际化趋势。讲座之后,叶林教授还应邀参加了新学期的交流活动,与师生热烈座谈,对两校MPAMPP项目的定期互访进行了论证和探讨。

28日上午,叶林教授与伦敦政经学院(London School of Economics and Political Science)地理及环境系的Hyun Bang Shin副教授就两个学院开展在城市发展及治理领域的研究合作及学生交换进行了会谈。会谈之后,叶林教授赶赴机场返回广州。