我院代表队获第二届全国大学生城市管理竞赛一等奖

在刚刚结束的第二届全国大学生城市管理竞赛中,我院叶林教授指导的代表队获得一等奖,参赛队员包括王彬、屈亭利、熊若涵、吴思远和斯琴塔娜五位本科同学。

此次大赛由中国区域科学协会城市管理专业委员会、全国城市管理专业教学指导委员会主办,全国共有143所院校的提交了180余篇作品。我院代表队提交的“从南海本田事件看创新驱动:从技术驱动到政策驱动”脱颖而出,顺利晋级决赛,并在9月23日于上海举行的决赛中,获得一等奖。叶林教授获得“优秀指导教师”称号。住房城乡建设部城市管理监督局副局长王胜军为一等奖团队颁奖。

在此次竞赛的准备和参赛过程中,我院师生全力配合,学院领导大力支持,2017届公共管理研究生杨良伟协助了决赛阶段的现场事务,取得的优异成绩彰显了政务学子“问人间政治之道以善治天下,求公共管理之理为良治中国”的卓越风采。