关于做好2017级新生家庭经济困难认定工作的通知

关于做好2017级新生家庭经济困难认定工作的通知

各位同学:

      为做好我校新生资助工作,现开展2017级新生家庭经济困难学生认定工作,本次家庭经济困难学生认定结果将作为2017-2018学年开展学生资助工作的基础。现将相关事宜通知如下:

      一、认定对象

      我校2017级家庭经济困难的在校全日制本科生和非定向就业(不含专项计划)的全日制研究生。

      二、认定等级

     根据家庭经济困难学生困难程度,设置特别困难、困难、一般困难三个等级。

     三、认定程序

      (一)学生申请

      学生填写《中山大学学生家庭经济状况调查表》(附件1)和《中山大学家庭经济困难学生认定申请表》(附件2)。研究生可提供本科阶段或往年《调查表》、受助情况证明。

     (二)年级(或专业)评议

      辅导员与申请家庭经济困难认定的学生进行一对一谈话,并做好谈话记录;组建年级评议小组进行评议。

    (三)院(系)审议与公示

    (四)学生处审核与公示

      四、材料提交

      (一)电子版材料

      有意申请的同学于9月4日18:00前将《中山大学家庭经济困难学生认定申请表》的电子版发至邮箱zhengwuxuegongbu@163.com(注明邮件标题“姓名+家庭经济困难认定申请表”)

      (二)纸质版材料

       《中山大学学生家庭经济状况调查表》(已在报到时上交此表的同学不需要再提交)、《中山大学家庭经济困难学生认定申请表》的纸质版及相关家庭经济状况证明材料复印件于9月4日18点00前交至政务学院d104学工部

      相关家庭经济状况证明材料包括:

      1.相关证件,如扶贫帮扶手册、低保证、五保证、特困职工证、下岗证、残疾证、烈士证等;

      2.直系亲属或本人患病的,需提供医院诊断证明和相关票据;

      3.家庭遭受灾害的,应提供学生户籍所在地乡(镇)或街道民政部门出具的受灾证明;

      五、工作要求

      申请家庭经济困难认定的学生应对所提交材料的真实性负责。

      如有疑问,请联系辅导员杨奇020-39332349,杨同学15626411490   

政治与公共事务管理学院学工部

2017年8月31日