关于选派优秀本科生于2017-2018学年春季学期赴德国Zeppelin大学交换学习的通知

政务学院与德国Zeppelin大学于2009年3月签订学术交流合作协议,项目进展情况良好。2017-2018学年度春季学期我院拟选拨3-4名品学兼优学生前往Zeppelin大学交流学习(派出交换时间:2018年1月至2018年6月)。现将有关事项通知如下:

1、项目介绍

(1)可接收学生名额:3-5人

(2)条件及待遇:免收交换生学费;提供成绩单,互认学分。

(3)授课语言:英语(不需懂德语,但在德期间需参加免费基础德语课学习德文)。

(4)英语课程设置:参见对方网站https://www.zeppelin-university.com/studying-lifel... (学生需确保能选修与原专业课程大纲相近的课程,并获得学分,以免影响毕业)。

(5)学生可通过学院申请国家留学基金委项目资助,资助范围包括国际差旅费和生活补贴,推选名额为3名,择优推选,需要雅思(最低6.5分要求)或托福(最低95分要求)成绩,以及平均绩点不低于3.5。如不申请留基委奖学金,可无需提供雅思或托福成绩。但在学院面试时,会优先考虑为有雅思或托福成绩的同学推荐奖学金名额。

另外,择优选取1名学生申请德方专项奖学金,金额为1千欧元,是否通过德方专项奖学金的申请将最终由德国泽佩林大学确认。

2、报名条件:

(1)大二、大三年级学生(已到其他学校交换学习过的学生请在申请表上注明);

(2)学习成绩优秀,无不及格科目,学分绩点须达到3.0以上;

(3)英语水平高,提供四六级成绩、雅思、托福成绩。

 3、报名材料:

(1)填写 《政务学院国际交流项目申请表》.xls

(2)中文成绩单一份(由学院教务员负责出具或教务部自动打印机打印),请提供扫描版,拍照版本不接受。

(3)英语或德语水平证书及其它获奖证明扫描件(非拍照版)

(4)800字以上的英文个人陈述

4、报名截至日期:请学生务必在8月27日中午12点前将纸质版的报名材料电子版发到sysusgov@gmail.com,邮件主题需为“姓名+申请ZU材料”,附件需以压缩文件夹形式并同样以“姓名+申请ZU材料”命名发送。格式不规范或材料不完整的,可不予受理。

5、遴选程序:

(1)报名材料递交:截止8月27日中午12点前。

(2)英语面试:8月28日,具体时间待定。

(3)公示入选结果:8月底或9月初

(4)入选人完成网申资料提交

(5)派出

6、联系人:南校区学院101室  陈文超老师,020-84110315,sysusgov@gmail.com