夏书章国际公共管理研究生奖学金颁奖仪式在碧桂园总部成功举行

      6月23日上午,“夏书章国际公共管理研究生奖学金”颁发仪式在碧桂园总部举行。“夏书章国际公共管理研究生奖学金”为夏书章教育发展基金下设子项目之一,奖金由碧桂园集团的国强公益基金会捐赠,奖学金旨在弘扬夏书章先生的学术研究精神、促进中国公共管理研究对国际社会的影响、鼓励国际学生为中国公共管理学术研究的未来发展与创新添砖加瓦。碧桂园集团助理总裁、国强公益基金会秘书长罗劲荣、碧桂园集团企业文化部总经理范希飚、中山大学教育发展基金会副秘书长黄源穗、中山大学教育发展基金会项目管理部部长刘贻珊以及中山大学政治与公共事务管理学院国际学位项目主管叶林教授等出席了本次仪式,中山大学政治与公共事务管理学院27名来自南美洲、非洲等15个国家的国际学生参加仪式并与碧桂园集团广大员工进行了文化交流。

                               

                                                                                                            颁奖仪式合影

一、参观活动

      颁奖仪式之前,中山大学师生一行在碧桂园工作人员带领下参观了国华纪念中学与碧桂园总部大楼。参观过程中,国华纪念中学的公益理念与运行模式、碧桂园集团的发展成就、创新项目规划皆获得了国际学生们的高度赞赏,而碧桂园总部大楼的高绿化园林式设计更是令国际学生们大开眼界。

                                

                                                                                                      参观碧桂园新项目沙盘

二、颁奖仪式

      颁奖仪式上,碧桂园集团助理总裁、国强公益基金会秘书长罗劲荣先生首先代表碧桂园集团、国强公益基金会对中山大学师生一行的到来致以欢迎。他表示,从1997年碧桂园集团董事局主席杨国强先生匿名设立仲明助学金开始,碧桂园就与中山大学结下了不解之缘。今年是仲明助学金成立20周年,同时也是碧桂园集团成立25周年。25年来,碧桂园取得了一定成就,为人居品质改善、行业发展、社会公益等都做出了一定贡献,其中,对人才的重视是企业持续发展的关键因素。未来,欢迎更多优秀人才加盟碧桂园,为经济发展,社会进步而共同努力。致辞后,碧桂园工作人员播放了一段纪录片——《森林城市成长记》,向中山大学师生们集中展示了碧桂园集团海外发展的战略及所付出的努力。

                                

                                                                                                       罗劲荣先生致辞

      随后,中山大学教育发展基金会副秘书长黄源穗女士作了致辞,她对获奖学生表示热烈的祝贺,对碧桂园集团一直以来支持中山大学教育发展的善举表示衷心的感谢。她特别提到,碧桂园及杨国强先生、杨惠妍女士历年向中山大学的捐赠总额已超1.7亿元,支持中山大学全面发展。她同时也希望各位优秀毕业生能再接再厉,以更加昂扬的斗志迎接未来的挑战,并祝愿碧桂园集团持续创造辉煌。

                                

                                                                                                        黄源穗女士致辞

      中山大学政治与公共事务管理学院国际学位项目主管叶林教授代表学院向碧桂园与国强公益基金会的慷慨捐赠表示了感谢。他提到,夏书章先生是中国MPA之父、中国公共管理学与政治学界学术泰斗、中国当代行政学的主要奠基人,碧桂园“德才兼备”的人才理念与政务学院的人才培养方针高度一致。本奖学金是国强公益基金会与“夏书章教育发展基金”的一次强强联合,而奖学金接受学生为各国公共管理领域实践精英的特殊背景使得本奖学金更加独一无二。叶林教授最后鼓励国际学生利用本次奖学金搭建的平台,加强与中山大学、碧桂园及中国的紧密联系与未来合作。

                                

                                                                                                             叶林教授致辞

                                                                                                       双方互赠礼物

      毛里求斯籍学生Nitisha Purusram代表国际学生对碧桂园表示了感谢,她高度赞扬了碧桂园所体现的大企业社会责任感,称本次奖学金将成为获奖国际学生实现更高人生抱负的“千里之行”的第一步。

三、文化交流

      颁奖仪式后,国际学生们与碧桂园对外部门的员工们进行了一场文化交流,双方进行了热烈的讨论和交流。共有五组国际学生代表分别向碧桂园员工们分享了巴西、马拉维、坦桑尼亚、毛里求斯与卢旺达的历史、文化和生活习俗。国际学生们用图片、音频、视频与现场演示的方式展示了他们引以为傲的祖国文化,有的学生展示到动情之处,还现场翩翩起舞,将交流会气氛推到了高潮。

                                                                                                     学生代表进行文化分享