中山大学政务学院2017年学长团招募通知

为帮助9月份即将来到大学校园的2017级新生更好地适应大学生活,尽快融入校园,做好大学生涯规划;同时锻炼高年级学生能力,增强其责任感,培养其奉献意识;加强各年级在生活、学习、工作、情感方面的交流,为全院打造温馨友好的环境;提升我院学生的综合能力,实现全流程培养目标,中山大学政治与公共事务拟组建2017年政务学长团。

 

一、学长团具体职责

以宿舍为单位,每位学长团成员负责对四名新生进行为期一年的心理、生活等各方面的帮助,尽快消除新生的陌生感,工作内容主要是“五导”,即政治引导、生涯指导、学习辅导、生活向导、心理疏导,帮助新生尽快度过入学适应期。

内容具体如下:

  1. 负责联络新生宿舍的四名成员,加强宿舍成员及新生同学长联系,予以帮助。
  2. 新生报到当日确保四名新生顺利办理入住、报到、体检等各手续。
  3. 日后对新生学业、生活、社团工作等方面继续予以经验介绍及指导。
  4. 任期为一年。

 

二、激励措施

  1. 有30个迎新公益时奖励
  2. 可以以集体名义申报学院特殊贡献奖励或申请迎新优秀志愿者称号
  3. 后续将举办聘任仪式、学长团交流活动、优秀学长表彰等活动

 

三、招募对象

现中山大学政务学院本科生(优先鼓励2016级公共管理类本科生)

 

四、招募要求

  1. 乐于奉献,为人友善热心,愿意把自己一年的大学经验分享给师弟师妹
  2. 具有强烈的工作责任感和较强的工作能力,认真负责,积极主动开展工作
  3. 有较强的组织协调能力和表达能力。
  4. 有耐心和爱心,愿意聆听师弟师妹的烦恼并予以帮助。

 

五、报名事项

请有意向报名者于6月14号(周三)中午12:00前统一发送到我们制定的邮箱zwxzt2017@163.com,我们会在名单确定之后尽快告知各位。

 

                                                             

                   中山大学政治与公共事务管理学院学生会

2017/06/08