关于评选中山大学2016-2017学年“优衣库奖学金”的通知

各位同学:

      根据《关于推进“2017年度优衣库奖学金项目”人选的通知》(际协〔2017〕188号)的要求,现开展2016-2017学年“优衣库奖学金”评选工作。优衣库奖学金由日本迅销(中国)贸易有限公司设立,具体介绍参看附件。现将有关事宜通知如下:

一、评选条件

     (一)具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

     (二)遵纪守法,评选年度未受任何纪律处分;

     (三)关心集体,团结同学,热心助人,积极参加学校、班级、宿舍等集体活动;

     (四)学习成绩优良,成绩排名在前30%(以教务系统显示的2016-2017学年度第一学期专必、专选、公必成绩为准),且无不及格科目或补考;

     (五)诚实守信,恪守学术道德;

     (六)身心健康,积极参加体育锻炼,国家学生体质健康标准测试合格;

     (七)积极参与科学研究、社会实践和公益活动,具有较强综合素质和领导能力,有志成为未来国际化经营者;

     (八)2017年8月至2018年6月间能出席优衣库奖学金项目要求出席的各项交流活动。

 二、遴选对象

       在校全日制本科二年级学生。

 三奖励名额与标准

      每个院系推荐候选人1名,学校将择优推荐12名,最后由捐赠方组织面试评审,评选出4名获奖学生。奖励金:人民币5000元/人。

 四、评选程序

    (一)学生申请

    (二)学院(系)推荐和公示

    (三)学校组织评审和公示

    (四)学生处根据捐赠单位的要求组织评审,择优推荐12名学生代表中山大学参评

    (五)中国教育国际交流协会及日本迅销集团组织面试:两个单位将于6月份面试候选人,确定中山大学获奖学生(共4名)。面试的具体时间和地点另行通知

    (六)获奖学生参加奖学金授予仪式:日本迅销集团将于8中旬在上海举行奖学金授予仪式,届时将邀请获奖学生参加

    (七)获奖学生代表参加企业交流活动:

       1、2017年8月中旬,迅销集团安排获奖学生参观位于上海的优衣库总部、旗舰店及工厂,并与迅销(中国)公司领导人座谈。

       2、2018年1月,获奖学生将访问中国教育国际交流协会、北京优衣库公司和店铺,并与中华区管理层进行座谈。

       3、表现优秀的学生代表将有机会于2018年5月赴日本访问。

 五、其他事项

        该奖学金的评选纳入2016-2017学年度本科生奖学金评选计划。 最终获评的学生不能申请获得2016-2017学年度国家奖学金、国家励志奖学金或者其他捐赠奖学金。

 六、参评方式

       有意参评的同学请于2017年5月25日(星期四)18:00前完成以下材料的提交:

       1、填写并发送《2016-2017优衣库奖学金申请表》(附件2)至zhengwuxuegongbu@163.com, 邮件主题命名为【姓名+优衣库奖学金申请表】。       

       2、提交2016年8月26日—2017年5月20日期间个人公益时证明,若无法在规定时间内提交证明,可先提交2016年8月26日—2017年5月20日期间个人公益时说明(格式:1、公益总时数2、公益内容“时间、地点、项目、公益时数”)至学院D104学工部,之后补交正式证明。

       如有疑问,请咨询:辅导员张维(020-39332349)  学工助理牛可佳(15920800574)

                                                                                                                                                                              政治与公共事务管理学院学生工作部                                                           

                                                                                                                                                                                              2017年5月22日