国际视角中的腾讯深圳总部--IMPA课程实地考察

2017年5月17日下午,中山大学第六届发展中国家公共管理硕士项目(简称IMPA项目)的学生,在我院郑跃平博士和吴小丽老师的带领下,前往腾讯深圳总部实地考察学习.

学生们赴腾讯深圳总部考察学习合影

本次考察学习围绕IMPA电子政务课程的学习内容,让国际学生们进一步认识中国的互联网发展与大数据在中国的应用。腾讯的接待人员先后引导学生们参观了腾讯大厦、腾讯形象店、腾讯展厅和腾讯研究院办公楼,并特邀腾讯研究院研究员徐思彦博士与学生们开展交流座谈会,详细介绍、解读了腾讯的在互联网产业的发展情况、企业价值、文化和社会责任、跨企业合作平台、腾讯研究院、互联网研究开放平台以及三大特色互联网研究领域中的法律研究、产业研究、社会研究等情况。

接待人员介绍产品中使用的全景网络安全防御系统、麒麟系统全国伪基站实时监控图

此外,学生们还就腾讯产品技术的开发与应用、产品间发展关系、公司人员管理与招募、未来市场布局方向等方面的疑问与腾讯接待团队成员进行了深入探讨,加深了对电子商务经营发展理念的理解,IMPA的同学们感叹腾讯的营销战略别具一格。同时,腾讯接待团队与同学们的探讨和对同学们问题的解答,也让在场的IMPA学生感叹腾讯构建的“互联网+”蓝图的意义非凡。

腾讯研究院研究员与IPMA学生交流

此次学习,令IMPA学生们更深入感受了中国互联网行业的发展状况,从而更深刻和全面地认识到中国现代化发展与变革的力量和强劲趋势。