中山大学第六届发展中国家公共管理硕士项目国际学员考察广东省委党校

      2017年5月17日上午,我院陈琤副教授、吴小丽老师带领中山大学第六届发展中国家公共管理硕士项目国际学员(以下简称IMPA学员)参观考察了位于建设大马路的广东省委党校(广东行政学院),受到党校教育长余甫功先生、教务处副处长韩莹怡女士以及张东霞女士的热情接待。

                         

      兴致勃勃地下车后,学员们在党校工作人员带领下来到了领导干部应急管理培训中心,这里配备的高科技硬件设备让人大开眼界:10平方米大的无缝LED触摸屏、自动跟踪摄像头、高质量音响系统、便捷准确的卫星地图以及自动升降的桌面嵌入式电脑等。工作人员还当场向学员们展示了党校突发事件应急管理培训过程。接着,学员们来到了新闻发布会模拟会议室,技术人员向学员们简要地介绍了发布会的模拟流程并给学员们播放了一些参训的广东公务员在此录制的发言视频,学员们对模拟室的先进设备技术纷纷赞不绝口。之后,IMPA学员们参观了党校的大型会议厅,气势恢宏的会议厅让学员们赞叹不已。

                         

      在参观活动结束后,IMPA学员们来到党校会议室,与党校的有关领导进行座谈交流。首先是余教育长向学员们介绍了党校的历史沿革与功能,韩副处长向学员们介绍了党校教学培训的相关情况。党校这一独具中国特色的机构本身对来自五湖四海的IMPA学员们就具有很大吸引力,现在能实地考察并与党校工作人员面对面交流,学员们听得兴致盎然。听完介绍后,IMPA学生就公务员和党员干部培训的班次设计、党校的运营等提出问题,余教育长及韩副处长深入浅出地回答了每一个问题。

                         

      通过此次参观,IMPA学员们不仅加深了对中国公务员、领导干部培训进修的认识,更是对独具中国特色的政治体系有了深入了解,相信这次考察会成为IMPA学员们一次难忘的体验!