我院硕士研究生詹欣怡赴美参加普林斯顿大学中美联盟全球治理论坛

       受中山大学研究生院资助,我院庄文嘉副教授指导的硕士研究生詹欣怡,于2017年4月5日至9日参加在美国召开的普林斯顿大学中美联盟全球治理论坛。

       普林斯顿大学中美联盟全球治理论坛每年举办一次,旨在为中美两国及世界其他国家的青年学子搭建交流的平台,以促进参会者对于中美关系及两国国内政策在多方面、多领域与跨学术的角度有更深层次的理解。会议由知名学者发表演讲介绍其前沿研究,引导参会者在深入对比中美两国政体之后就理论和选定的案例提出实质性的分析和政策建议,并对参会者的陈述进行评价。

我院詹欣怡硕士研究生在普林斯顿大学中美联盟全球治理论坛作专题报告

 

       今年会议的演讲嘉宾包括:前任美国国务院东亚副助卿、普林斯顿大学伍德罗·威尔逊公共与国际事务学院教授、普林斯顿-哈佛“世界与中国”项目主任柯庆生;新自由制度主义奠基人、普林斯顿大学伍德罗·威尔逊公共与国际事务学院教授罗伯特·基欧汉;前任驻华大使马克斯·鲍克斯等。参会期间,詹欣怡参与了多场讲座及研讨会,并于当地时间4月9日11:00以气候变化中的全球治理为主题做了10分钟的陈述。通过此次会议,詹欣怡同学表示了解了全球治理方面的学术前沿动态,与政治学、公共管理、国际政治等相关专业的青年学子进行了广泛交流,并积极宣传了中山大学。

美国前任驻华大使鲍克斯与参会代表合影