我院师生赴亚特兰大参加2017年美国公共行政学会年会

2017年3月16-21日,第78届年美国公共行政学会年会在亚特兰大如期召开。我院公共管理学系叶林教授与目前在美国罗格斯大学访学的我院博士研究生张培培一同参与了此次会议并发表主题演讲。美国公共行政学会年会是一年一度的全球学术盛会。本届年会有来自超过40多个国家的学者参加。我院也在会议期间设置展台,提供了让国内外学者更好地了解我院的机会与平台,并就学院年度重点的海外招聘工作作了重要的宣传。展会期间,还获得了我院本科毕业、目前在美国攻读博士学位的蒋仲男和周嘉怡的支持与参与。

大会期间,叶林教授作了题为“政府间财政关系及城市间公共服务:以广佛都市圈为例”的发言报告,从政府间财政合作的角度分析了我国区域发展和地方政府间公共服务合作的最新趋势和问题,建议通过纵向政府的统筹和横向政府协同相结合的治理网络推进中国城市与区域发展。

图一:叶林教授作汇报

博士生张培培就其与美国纽约市立大学陆毅副教授合作的论文“绩效预算可以引进吗?——理性和政治框架下的中美比较研究” 作了汇报。张培培汇报道,通过中美文献比较研究绩效预算的执行能力和适应能力,分析了中国和美国绩效预算的不同研究模式并作比较。

图二:博士生张培培作汇报

图三:我院师生与美国罗格斯大学张亚红副教授、李华芳博士在展台合影

图四:我院师生与香港教育大学吴木銮副教授在展台合影

图五:叶林教授与美国公共行政学会前主席刘国材教授,纽约市立大学陈斌副教授,兰州大学包国宪教授、何文盛教授、王学军副教授等于展台合影

图六:我院学生与新加坡国立大学于文轩助理教授、中国人民大学马亮副教授于展台合影