第六届华人公共管理学者论坛(2017)征稿通知

华人公共管理学者论坛由我国公共管理学界泰斗夏书章先生提议,中山大学中国公共管理研究中心、西安交通大学和中国留美公共管理学会(China-America Association for Public Affairs)共同发起,旨在为海内外致力于中国研究的华人公共管理学者提供一个平台,加强与国际公共管理学界的沟通和对话,争取中国研究的话语权,深入探讨当代中国治理面临的问题、机遇和挑战,并集合学界力量提出改革路径,形成对国家治理体系富有启发的想法,为中国治理的转型提供理论上的支撑和具体的政策建议。从2010年设立以来,迄今已成功举办五届年会。

第六届华人公共管理学者论坛由浙江大学公共管理学院承办,将于2017年6月17-18日在杭州举行,会议主题为“全球化逆转趋势下的公共治理”。20世纪80年代以来,全球化使各国经济相互依存共同发展,目前,全球化却正面临着逆向发展的困境。据此,本次会议旨在建立国内外中国治理研究领域内公共管理学者的学术交流平台,分析全球化逆转时代中国治理面临的机遇和挑战,探索中国如何从一个全球化的追随者转变成为一位全球化的引领者,在阻断逆全球化趋势中发挥一个大国应有的责任和担当,从而促进全球人类社会命运共同体的形成、巩固和深化。

现就有关会议及征文事宜通知如下:

一、会议名称、时间、地点及主办单位

中文名称:第六届华人公共管理国际会议

英文名称:The 6th Chinese Scholar Forum on Public Administration

时  间:2017年6月17-18日

地  点:杭州余杭塘路866号圆正·启真酒店

主办单位:浙江大学

承办单位:浙江大学公共管理学院

二、会议主题和议题

主题:全球化逆转趋势下的公共治理

Public Governance under the Trend of Reversing Globalization

相关学术议题:

1. 经济全球化进程中的地方治理

2. 气候治理中的跨国合作

3. 政府转型与国家创新体系

4. 政府、NGO与公共治理

5. 能源与环境治理

6. 地方治理与农村发展

7. 城市化与城市治理

8. 金融改革与金融创新

三、会议负责人及联系人

负责人姓名:郁建兴

单位及职务:浙江大学公共管理学院院长

联系电话:0571-56662001

联系人姓名:张蔚文

单位及职务:浙江大学公共管理学院院长助理,城市发展与管理系主任

联系邮箱:wwzh@zju.edu.cn

四、征文及会议邀请

本次拟邀请政治学和行政管理等领域内的专家学者,会议规模约50人。

为了便于会议筹备组做好会务准备,如您希望参加会议,请围绕论坛主题,结合相应分议题,参考各地实际撰写论文、调研报告或经验交流材料,于2017年4月28日前将附件内参会回执及论文摘要以电邮、邮寄或传真的方式发送至会议联系人,并于5月15日前发送会议论文及交流资料至相应的电子邮箱。组委会将于5月31日前发出正式会议邀请函。

附件:

参会回执