关于组建2016-2017年度政务学院本科生班级综合测评核定小组的通知

各位同学:

       为使我院近期综合测评德育加分方案修订工作和2016-2017学年度综合测评认定和奖学金评定工作的顺利开展,特组建本年度“政务学院本科生班级综合测评核定小组”(以下简称班级综测小组),具体内容如下:

1、构成(2014级至2016级)

负责人:班长

成员:副班长、团支书、学习委员

非班委学生代表3名(自荐、推荐等方式民主产生)。

备注:14级政行班因为人数少,组成人员为3人,其中班长与学习委员必须参与,非班委学生代表1名。

2、职责

1)确定班级德育小组名单,并在班级群内进行公示,然后将名单提交学工部(提交步骤具体见下文);

2)综测测评方案修改时,负责收集班级同学对个人德育加分情况的疑问与质疑;参加“综合测评答疑会”;

3)在2017年秋季小学期奖学金工作开始进行时,召开班级综合测评评定会议,秉持公平、公正、公开的原则,审核并统计班级同学的德育加分和公益时数。

3、说明:

1) 小组成员工作过程中必须做到公平、公正、公开、诚信、负责。审核小组要在班级中有公信力和权威性。

2) 小组必须及时公布奖学金评定结果,有义务回答同学们的疑问和质询。遇到较大纠纷须向奖学金助辅反映,询问解决意见。

3) 在整个评定过程中,实行奖学金评定领导小组集体负责制,在遵守《政治与公共事务管理学院学生综合测评实施方案》的前提下,奖学金评定领导小组对班级中出现的加分等方面纠纷有裁定权。

4) 小组集体对奖学金评定结果负责,对全班同学负责,对奖学金评定工作委员会负责。

 

        自本通知发布之日起,请各班班长积极组织成立“班级综测核定小组”并通知小组成员及时加入综测小组群【QQ群号码:372127644】,另填写附件中的《小组成员信息表》,并于2017年4月12日24点前将此附件发到学工部邮箱zhengwuxuegongbu@163.com,提交材料时将邮件主题与文件标题改为“X级X班德育小组成员信息表”。

 

如有疑问,请联系张维老师:39332349

学生助辅陈河光:18819442708

学生助理郭怡武:15626281401

                                                                                                                                                                                                                政治与公共事务管理学院学生工作部

                                                                                                                                                                                                                            2017年4月10日