英国伯明翰大学学生夏令营交流项目

一、项目介绍

我校与英国伯明翰大学签署了框架性的合作协议,有着长期良好的合作基础。今年5月份,我院与英国伯明翰大学在签订了硕士1+1联合培养项目合租协议。在此协议框架支持下,双方同时约定将加强在师生交流、学术合作等方面的进一步合作。

而英国伯明翰大学夏令营交流项目已经成功举办了3年,项目发展顺利,模式成熟。今年该夏令营项目于2017年7月中旬至8月初在英国伯明翰大学举办。我院拟选派优秀学生参加2017年英国伯明翰大学主题为“英国文化遗产”的夏令营交流项目。

二、学习交流时间安排

项目共计时间约为三周,具体时间待定。

三、人员构成

本次项目将由政务学院指派老师,带领5至10名学生(具体学生名额待英国伯明翰大学最终答复为准)前往英国伯明翰大学参加夏令营项目。

四、课程设计

英国伯明翰大学“英国文化遗产”夏令营项目由位列全英前列的伯明翰大学文科和法律学院组织实施,在三周的课程中详细介绍了英国最为重要的文化遗产,包括艺术、建筑、文学、教育、社会发展等领域。三周的课程量相当于20个英国教育系统学分的学习量。

活动形式包括12小时的讲座时间、72小时的实地调研、8小时的实践课程等,另外还提供了多次学生课堂展示的机会,用以总结活动收获并发表自己的相关看法,由伯明翰大学专业教授点评。

这些经验对于学生的扩展视野、英文展示水平等都是很好的一个机会,并且有助于学生们深入了解英国文化,为以后进一步的学业和人生作规划参考。

五、报名条件

1、大二、大三年级学生(已获得资助参与其它学校或学院国内外交流项目的请在申请表上注明)。

2、学习成绩优秀,无不及格科目,学分绩点须达到3.2以上。

3、英语听说读写非常流利,优先考虑雅思或托福成绩。

六、报名提交材料

1、政务学院赴境外高校交换生申请表(见附件),需附个人简历。

2、学院教务部出具的正式成绩单(网上截图将不被受理)。

3、四\六级成绩扫描件,雅思或托福成绩等(需提供扫描件,拍照或者截图将不被受理)。

3、400字以上的英文个人申请(可通过多样化的文体介绍个人情况,申请理由等,参考Personal Statement 的方式)。

以上材料提交需命名为“姓名+申请表/成绩单/个人申请”的形式,并于报名截止日期前发自邮箱sysusgov@gmail.com

七、项目费用

1、项目注册费(缴交英国伯明翰大学,包含当地课程费用、实地考察费用以及住宿费):2200英镑

2、国际差旅费(广州至英国伯明翰往返):预算1,3000元(具体金额以最终出票为准)

3、餐费:150-200英镑(视个人情况有所差异)

4、当地交通费:项目考察交通费用已含在注册费以内,不包括学生个人活动交通费

5、护照办理及签证费用:935元

6、境外保险费用:475元

八、资助计划

在中山大学2017年重点发展项目资助下,为5-8名优秀本科生学生提供资助,资助范围包括往返差旅费及至少1800英磅的项目费用。

本项目同时对自费学生开放。

九、报名截止时间

2017年4月5日中午12点前

十、面试时间、地点

2017年4月上中旬南校区105室,具体时间待定。

十一、项目联系人

陈文超老师,电话84110315,邮箱sysusgov@gmail.com

备注:学院近期还会根据学生处的批复,发布关于赴美国锡拉丘兹大学、英国伦敦玛丽王后大学&伦敦大学巴黎学院两个夏令营项目的申报,并针对经困生提供资助(具体资助与否与资助金额根据学生处的结果待定)。同学们在申请项目时可根据自己的实际情况作适当选择与考量。面试结果公示后不再接受调剂申请。